Risotto alle fragole con panna e speck ricetta
Risotto alle fragole con panna e speck ricetta : ingredienti per 2-3 persone
- 1 cipollina novella
- 20 g di burro
- 240 g di riso
- 100 g di fragole
- 1 lt di brodo vegetale
- 100 ml di panna da cucina
- 3 fette sottili di speck
- qualche fragola per decorare il piatto
Risotto alle fragole con panna e speck : preparazione
- prepariamo il brodo vegetale, mettendo a bollire cipolla carota sedano basilico oppure utilizzate il brodo gia pronto
- laviamo e tagliamo la cipollina novella a pezzettini e facciamola imbiondire in padella con il burro. Vi consiglio di utilizzare una padella antiaderente grande
- versiamo il riso in padella e lasciamolo tostare
- aggiungiamo il brodo vegetale man mano che il riso lo richiede per la cottura
- laviamo le fragole velocemente sotto acqua corrente e tagliamole a pezzettini
- a metà cottura del riso aggiungiamo le fragole precedentemente tagliate a pezzettini, mescoliamo e continuiamo la cottura del risotto
- tagliamo le fettine di speck a pezzettini
- a fine cottura del risotto aggiungiamo la panna e lo speck a pezzettini e mescoliamo il tutto lasciando in cottura ancora 2-3 minuti, se occorre aggiustiamo di sale
- lasciamo riposare il risotto due minuti ancora poi serviamo mettendo una fragola a bordo piatto come decorazione