Risotto alle fragole con panna e speck ricetta

Risotto alle fragole con panna e speck …..una vera scoperta ^_^ un sapore delicato e saporito. Sembra strano vero? Risotto con le fragole?? Sarà dolce?? Ecco queste sono state le prime domande che mi sono fatta nel vedere nel web una marea di foto di questo primo piatto. Leggendo un po’di qua e un po’ di là mi sono fatta un’idea di come poteva essere il risotto alle fragole, così ci ho aggiunto qualcosina e ho adeguato la ricetta al mio gusto personale. Spero vi piaccia ^_^

Risotto

Risotto alle fragole con panna e speck ricetta

Risotto alle fragole con panna e speck ricetta : ingredienti per 2-3 persone

  • 1 cipollina novella
  • 20 g di burro
  • 240 g di riso
  • 100 g di fragole
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 100 ml di panna da cucina
  • 3 fette sottili di speck
  • qualche fragola per decorare il piatto

Risotto alle fragole con panna e speck : preparazione

  1. prepariamo il brodo vegetale, mettendo a bollire cipolla carota sedano basilico oppure utilizzate il brodo gia pronto
  2. laviamo e tagliamo la cipollina novella a pezzettini e facciamola imbiondire in padella con il burro. Vi consiglio di utilizzare una padella antiaderente grande
  3. versiamo il riso in padella e lasciamolo tostare
  4. aggiungiamo il brodo vegetale man mano che il riso lo richiede per la cottura
  5. laviamo le fragole velocemente sotto acqua corrente e tagliamole a pezzettini
  6. a metà cottura del riso aggiungiamo le fragole precedentemente tagliate a pezzettini, mescoliamo e continuiamo la cottura del risotto
  7. tagliamo le fettine di speck a pezzettini
  8. a fine cottura del risotto aggiungiamo la panna e lo speck a pezzettini e mescoliamo il tutto lasciando in cottura ancora 2-3 minuti, se occorre aggiustiamo di sale
  9. lasciamo riposare il risotto due minuti ancora poi serviamo mettendo una fragola a bordo piatto come decorazione

 

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