Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza, un primo ricco e saporito. Devo dire che mi piacciono molto le ricette con le zucchine , questo primo poi è una vera bontà. Seguite con me la ricetta
Riso al forno con zucchine pancetta e scamorza ricetta
ingredienti per 4 persone
- 300g di riso originario
- 400g di zucchine
- 200g di scamorza a fette
- 100g di pancetta dolce a cubetti
- 100g di formaggio grana
- 3 uova
- sale grosso
- olio
- sale e pepe
preparazione
- lavate le zucchine e asciugatele, poi dividetele a metà in lunghezza e tagliatele sottili
- in una padella grande versateci l’olio le zucchine tagliate, i cubetti di pancetta dolce e sale e pepe. Lasciate rosolare a fuoco moderato, poi spegnete e mettete da parte
- mettete a bollire l’acqua con una manciata di sale grosso, appena l’acqua raggiunge il bollore, versateci il riso e lasciate cuocere
- scolate il riso e versatelo nella padella con le zucchine rosolate e mescolate
- in una ciotola sbattete le uova con il formaggio
- tagliate la scamorza a listarelle e tenetene da parte qualche fetta intera
- imburrate leggermente una pirofila
- versate le uova sbattute con il formaggio nella padella con il riso e le zucchine e mescolate velocemente, aggiungete anche le listarelle si scamorza
- preriscaldate il forno a 180°
- versate il composto di riso con le zucchine nella pirofila e livellate
- disponete sulla superficie del riso le restanti fette di scamorza e infornate per 25 minuti circa
- sfornate e servite
questo riso al forno ha un aspetto fantastico!! complimenti
Grazie 🙂