Invitante vero ^_^ in famiglia lo hanno praticamente divorato ^_^ già di suo il ciambellone zebrato è veramente delizioso ma con la glassa al cioccolato è divino!!
Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato
ingredienti
- 560g di farina 00
- 450g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- 75g di cacao amaro
- 6 cucchiai di acqua
- 240g di margarina sciolta
- 2 bustine di vanillina
- 6 uova
- glassa 200g di cioccolato
- 200ml di panna
preparazione
- setacciate la farina con il lievito
- in una ciotola versate 190g di zucchero con il cacao e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete a parte
- mettete la margarina sciolta e il restante zucchero in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche
- aggiungete poi in ordine le uova , una per volta, la vanillina e sempre mescolando anche la farina
- aggiungete 530g di pastella alla miscela di cacao e mescolate
- imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
- versate due cucchiai di pastella alla vaniglia nello stampo poi sopra versateci un cucchiaio di pastella al cacao poi ancora di nuovo sopra pastella alla vaniglia e continuate in questo modo a strati
- sbattete due tre volte lo stampo sul tavolo in modo che l’impasto si livelli
- infornate a 180° per 40-50 minuti, fate la prova stecchino
- glassa in un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna a fuoco moderato, una volta sciolto lasciate raffreddare un pochino
- sfornate il ciambellone zebrato, lasciatelo nello stampo ancora 10 minuti poi trasferite il dolce su un vassoio e lasciate intiepidire
- versate la glassa al cioccolato sul ciambellone zebrato, lasciate asciugare un pochino poi servite
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Questo ciambellone è stragoloso! Bellissimo anche l’effetto zebrato! Buona serata