Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato

Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato questo non potete perdervelo dovete assolutamente provarlo è stragoloso!!! Seguite con me la ricetta

ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato - wings of sugar blog -

Invitante vero ^_^ in famiglia lo hanno praticamente divorato ^_^ già di suo il ciambellone zebrato è veramente delizioso ma con la glassa al cioccolato è divino!!

ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato - wings of sugar blog

Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato

ingredienti

  • 560g di farina 00
  • 450g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75g di cacao amaro
  • 6 cucchiai di acqua
  • 240g di margarina sciolta
  • 2 bustine di vanillina
  • 6 uova
  • glassa 200g di cioccolato
  • 200ml di panna

preparazione

  1. setacciate la farina con il lievito
  2. in una ciotola versate 190g di zucchero con il cacao e l’acqua e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettete a parte
  3. mettete la margarina sciolta e il restante zucchero in una ciotola e mescolate con le fruste elettriche
  4. aggiungete poi in ordine le uova , una per volta, la vanillina e  sempre mescolando anche la farina
  5. aggiungete 530g di pastella alla miscela di cacao e mescolate
  6. imburrate e infarinate uno stampo a ciambella
  7. versate due cucchiai di pastella alla vaniglia nello stampo poi sopra versateci un cucchiaio di pastella al cacao poi ancora di nuovo sopra pastella alla vaniglia e continuate in questo modo a strati
  8. sbattete due tre volte lo stampo sul tavolo in modo che l’impasto si livelli
  9. infornate a 180° per 40-50 minuti, fate la prova stecchino
  10. glassa in un pentolino sciogliete il cioccolato con la panna a fuoco moderato, una volta sciolto lasciate raffreddare un pochino
  11. sfornate il ciambellone zebrato, lasciatelo nello stampo ancora 10 minuti poi trasferite il dolce su un vassoio e lasciate intiepidire
  12. versate la glassa al cioccolato sul ciambellone zebrato, lasciate asciugare un pochino poi servite

clicca sull’immagine per ingrandirla

 

 

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Ciambellone zebrato ricoperto di glassa al cioccolato”

I commenti sono chiusi.