Biscotti alla panna ricetta

Ideali per la colazione, i biscotti alla panna sono perfetti per essere inzuppati in una bella tazza di latte. Dalla classica forma a ciambella, sono buonissimi anche accompagnati da un tè o magari da unacioccolata calda I biscotti alla panna se conservati in una scatola di latta restano morbidi anche per alcuni giorni Di solito nella ricetta dei biscotti alla panna, la panna va usata liquida, io invece l’ho utilizzata montata, ma avete presente quando vi avanza della panna montata e non sapete come consumarla? Ecco , io avevo proprio una bella tazza di panna montata in frigo e non sapevo cosa farne, certo in mente girava solo un pensiero “prendi il cucchiaino…prendi il cucchiaino” ma ho resistito 😉 intanto la panna non poteva restare lì, rischiava l’assalto 😀 così con un pò di zucchero e farina eccovi qui i biscotti alla panna ricetta semplice

Biscotti alla panna - wings of sugar blog

Biscotti alla panna ricetta

ingredienti

  • 300g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 uovo
  • 120g di panna montata zuccherata
  • 50g di latte

preparazione

  1. su un piano da lavoro disponete la farina a fontana
  2. aggiungete nel centro in ordine, lo zucchero, il lievito, l’uovo, la panna montata e la vanillina
  3. cominciate a mescolare poi aggiungete il latte ed impastate fino ad ottenere una pasta liscia , quindi formate un panetto
  4. tagliate delle fette spesse di pasta ed aiutandovi con il mattarello stendete un disco alto 1 centimetro
  5. con due stampi a cerchio uno più grande e l’altro più piccolo ritagliate tanti biscotti (i ritagli di pasta possono essere rimpastati di nuovo)
  6. posizionate i biscotti alla panna su una teglia foderata con carta forno
  7. preriscaldate il forno a 180°
  8. infornate i biscotti per 15 minuti

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!