Cheesecake alla stracciatella ricoperta di ganache al cioccolato fondente ricetta senza cottura
ingredienti
- 200g di biscotti al cacao
- 100g di burro sciolto con 4 cucchiai di latte
- 250g di mascarpone
- 400g di panna montata
- 100g di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
- 1 foglio e mezzo di gelatina
- 1 cucchiaino di zucchero
- 200g di scaglie di cioccolato
- ganace al cioccolato fondente
- 50g di cioccolato fondente
- un po di latte
- 100g di panna montata
- decorazione
- 100g di panna montata
- 8 palline di nocciole al cioccolato
preparazione
- sbriciolate i biscotti e versateli in una ciotola
- sciogliete il burro in un pentolino con il latte
- versate il burro sciolto nei biscotti ed incorporatelo bene
- foderate uno stampo da 20cm con carta forno
- versate i biscotti sul fondo dello stampo e con l’aiuto del fondo di un cucchiaio formate la base della cheesecake appiattendo i biscotti
- in una ciotola versate la panna montata , il mascarpone la vanillina e lo zucchero a velo, mescolate tutto con le efruste elettriche fno ad ottenere una crema omogenea
- in una ciotolina mettete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda
- strizzate la gelatina e scioglietela in un pentolino con un po di acqua e lo zucchero
- versate la gelatina nella crema di panna e mascarpone ed incorporatela per bene
- aggiungete alla crema le scaglie di cioccolato e mescolate con una spatola
- versate la crema nello stampo sulla base di biscotti e livellate
- preparate la ganache al cioccolato fondente
- in un pentolino sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria con un po di latte
- una volta sciolto aggiungete il cioccolato alla panna montata ed incorporatelo per bene
- versate la ganache al cioccolato fondente sulla superficie della cheesecake e livellate
- conservate in frigo per una notte, se volete velocizzare i tempi 3 ore nel congelatore
- togliete il dolce dallo stampo, togliete la carta forno e trasferite la cheesecake alla stracciatella su un vassoio
- decorate con ciuffetti di panna montata e palline di nocciole al cioccolato
- conservare in frigo
questa cheesecake è davvero uno spettacolo 🙂 Bravissima!