Crema pasticcera aromatizzata al limone ricetta
ingredienti
- 500 ml di latte
- 4 tuorli d’uovo
- 150g di zucchero
- 40g di amido di mais (oppure farina 00)
- 1 limone non trattato
preparazione
- in un pentolino (abbastanza capiente da contenere 500 ml di latte) versate i tuorli d’uovo e lo zucchero
- montate lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema bianca
- incorporate alle crema l’amido di mais setacciato
- versate il latte a filo sulla crema mescolando con un cucchiaio di legno e girando sempre nello stesso senso
- lavate e asciugate il limone, tagliate la buccia a fette e versatele nella crema
- portate il pentolino sul fuoco a fiamma moderata
- la crema va mescolata continuamente sempre nello steso senso, pian piano si addensa e arriva alla bollitura
- appena la crema prende il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri re minuti. Nel caso in cui si dovessero formare grumi basta mescolare energicamente.
- trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola, attaccato sulla crema in modo da evitare che la superficie si indurisca. in alternativa potete utilizzare lo zucchero a velo spolverato sempre su tutta la superficie della crema
- lasciate raffreddare la crema pasticcera, togliete le fette di buccia di limone, quindi utilizzatela come meglio preferite.
Crema pasticcera servita come dessert in coppette:
versiamo la crema nelle coppette usando un sac a poche e decoriamo con una amarena
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