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Crema pasticcera aromatizzata al limone ricetta

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La crema pasticcera è una delle creme più utilizzare per la farcitura di dolci, dalle torte alla piccola pasticceria. Ottima come dolce al cucchiaio, viene servita anche come dessert. Dalla crema pasticcera seguono poi altre varianti, come la crema diplomatica, la crema inglese, la crema al cacao, la crema alla vaniglia. Oggi vi propongo la ricetta crema pasticcera classica aromatizzata al limone. Seguite con me il procedimento

crema pasticcera - wings of sugar

Crema pasticcera aromatizzata al limone ricetta

ingredienti

  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d’uovo
  • 150g di zucchero
  • 40g di amido di mais (oppure farina 00)
  • 1 limone non trattato

preparazione

  1. in un pentolino (abbastanza capiente da contenere 500 ml di latte) versate i tuorli d’uovo e lo zucchero
  2. montate lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere una crema bianca
  3. incorporate alle crema l’amido di mais setacciato
  4. versate il latte a filo sulla crema mescolando con un cucchiaio di legno e girando sempre nello stesso senso
  5. lavate e asciugate il limone, tagliate la buccia a fette e versatele nella crema
  6. portate il pentolino sul fuoco a fiamma moderata
  7. la crema va mescolata continuamente sempre nello steso senso, pian piano si addensa e arriva alla bollitura
  8. appena la crema prende il bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere altri re minuti. Nel caso in cui si dovessero formare grumi basta mescolare energicamente.
  9. trasferite la crema in una ciotola e coprite con un foglio di pellicola, attaccato sulla crema in modo da evitare che la superficie si indurisca. in alternativa potete utilizzare lo zucchero a velo spolverato sempre su tutta la superficie della crema
  10. lasciate raffreddare la crema pasticcera, togliete le fette di buccia di limone, quindi utilizzatela come meglio preferite.

Crema pasticcera servita come dessert in coppette:
versiamo la crema nelle coppette usando un sac a poche e decoriamo con una amarena

Crema pasticcera ; Wings of sugar blog

 

 

 

  • zouhair fiorino najjar
    20 Dicembre 2015 at 15:03

    interesting recipe. now following you on facebook. recipe is now on my social media accounts

  • Rosy
    20 Dicembre 2015 at 18:24

    Thank you ^_^