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Torta al cioccolato con pezzetti di banana ricetta

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Oggi vi propongo la ricetta della Torta al cioccolato con pezzetti di banana. Un dolce semplice da realizzare arricchito con tanti pezzettini di banane. E’ inutile dirvi che banana e cioccolato è un’accoppiata golosissima, provatela. ^_^

L’altro giorno mi sono fermata a guardare il mio “tesoro” parlo dei miei libri di dolci e ricette….si si è il mio “tesssssoro” ^_^  così ne ho preso uno a caso di torte e biscotti, ho incominciato a sfogliare e mi sono fermata alla Torta al cioccolato con pezzetti di banane. Sapete , fino ad oggi l’unico dolce fatto con le banane che ho preparato sono stati i Biscotti alla banana con gocce di cioccolato , direi un po pochino, comprenderete che dovevo rimediare ^_^ Quale migliore occasione per preparare una torta?? Seguite con me la ricetta ….

torta al cioccolato con pezzetti di banana - wings of sugar blog

 

Torta al cioccolato con pezzetti di banana ricetta

ingredienti

  • 250g di farina 00
  • 90g di margarina
  • 160g di banane
  • 120g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte (bicchiere di plastica)
  • 30g di cacao amaro
  • 30g di gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci

preparazione

  1. in un pentolino sciogliete la margarina a fuoco basso
  2. in una ciotola montate a crema lo zucchero con l’uovo usando le fruste elettriche
  3. in una ciotola mescolate insieme la farina il lievito il cacao
  4. versate la miscela di farina nella ciotola con la crema di zucchero e uovo sempre mescolando
  5. aggiungete il latte e lavorate bene il tutto in modo da non formare grumi
  6. sempre mescolando aggiungete la margarina sciolta e il pizzico di sale
  7. sbucciate le banane e tagliatele a cubetti
  8. unite all’impasto la metà delle gocce di cioccolato e i pezzetti di banane mescolando però con una spatola
  9. preriscaldate il forno a 180°
  10. imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm
  11. versate l’impasto della torta di cioccolato con pezzetti di banane nello stampo, livellate e cospargete la superficie con le restanti gocce di cioccolato
  12. infornate per 30-35 minuti circa, fate la prova stecchino
  13. sfornate, lasciate intiepidire, poi trasferite la torta su un vassoio