Ho tanti ricordi legati a questa ricetta delle conserve di pomodori, puntualmente ogni anno sin da piccola aiutavo mamma a preparare la conserva di pomodori , e come mi pasticciavo 😀 “mi raccomando, premi bene i pomodori nel barattolo” diceva mamma ed io da brava figliola ubbidiente, premevo e premevo e più premevo più spruzzavano semi di pomodoro ovunque hahhahahahah la cucina diventava a pois hahahahah, però che buon profumo….. “non dimenticare il basilico” e chi lo scordava, i barattoli che preparavo si distinguevano da quelli di mamma , i suoi perfetti , giusti di pomodoro e di basilico i miei??? Con qualche filetto di pomodoro e poi tutto verde basilico hahahahhaha eppure io ce li mettevo i pomodori…..forse erano timidi e si nascondevano tra le foglie hahahahahah
Conserve di pomodori, ricetta
Ingredienti:
- pomodori S. Marzano
- basilico
- barattoli
Procedimento:
- Lavate i pomodori, asciugateli velocemente, poi tagliateli a filetti
- . riempite ogni barattolo con filetti di pomodoro e foglie di basilico,
- cercate di riempirli per bene, quindi chiudete i barattoli e fateli bollire per 3/4 d’ora.
- lasciate raffreddare e conservate in un luogo asciutto.
Non metto le quantità perchè dipende dalle vostre esigenze,
Bellissimo il tuo racconto…e bellissimi questi vasetti di pomodoro…io ancora li preparo per l’inverno…!
Grazie di essere passata dal mio blog e grazie dei complimenti…a presto cara , è sempre bello entrare qui da te e trovare queste belle ricette !