Crostata crema e mele, ricetta semplice
Base:
- 300g di farina
- 100g di zucchero
- 2 tuorli
- 150g di burro
- mezzo cucchiaino di cannella
Farcitura:
- 250g di crema pasticcera, la ricetta “qui”
- 2 mele golden
- 2 cucchiai di zucchero
Procedimento:
- Su un piano da lavoro impastate tutti gli ingredienti della base della crostata
- formate un panetto, e lasciatelo riposare per 30 minuti.
- Prendete il panetto e con il mattarello stendete un disco e ponetelo in uno stampo per crostate di 26cm foderato con carta forno.
- Coprite con un altro foglio di carta forno e sopra versateci dei fagioli, in modo che durante la cottura la crostata non si gonfi nel centro.
- Infornate a 180° per 30 minuti circa.
- Sfornate quindi la base della crostata, togliete carta forno e fagioli, spalmateci la crema, e disponeteci sopra tante fettine di mela e 2 cucchiai di zucchero
- infornate ancora per 10 minuti.
- sfornate . lasciate intiepidire e trasferite la crostata crema e mele su di un vassoio
clicca sull’immagine per ingrandirla