Torta in pasta di zucchero con fiori e rose
E’ un pan di spagna farcito con crema al cacao e decorato con pasta di zucchero,
Pan di spagna
- 6 uova
- 180g di zucchero
- 180g di farina
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
procedimento
- Montate le uova con lo zucchero e il sale per 30m , fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- Setacciate le farina e aggiungetela poco per volta al composto, mescolando con cura per non smontare le uova.
- Versate il tutto in uno stampo di 26cm imburrato e infarinato
- infornate a 180° per 25/30m.
- Appena sfornato capovolgetelo e lasciatelo raffreddare.
200ml di panna
glassa rossa
50g di zucchero a velo + 1cucchiaino di acqua + colorante rosso, mescolare tutto.
Preparazione
- Dividete il pan di spagna in due dischi, adagiatene uno su un vassoio, bagnatelo con rhum (+acqua+1cucchiaino di zucchero) , spalmate la crema al cacao , ricoprite con il secondo disco e bagnate.
- Rivestite tutta la torta con la panna montata, livellando bene i bordi e la superfice, quindi ponete nel congelatore per 2 ore.
- Ricoprite la torta con la pasta di zucchero bianca, decorate con fiorellini bianchi tutto un lato , adagiate tre roselline rosse l’una accanto all’altra.
- Con la pasta di zucchero bianca fate tante piccole perline che metterete poi tutto intorno alla base della torta.
- Con la glassa rossa e una penna per la glassa oppure un cono di carta forno, scrivete auguri e divertitevi con qualche ghirigoro.
E pensare che ero a corto di idee sulla decorazione…ma magari ve lo racconterò poi 😉
Per il pan di spagna ho seguito i consigli e la ricetta che troverete “qui”
Alla prossima 😀
auguri in ritardo alla mamma! molto bella ed elegante la torta! ciao cara!