Zuccotto con crema alla nutella e crema alla vaniglia

Salve amici, oggi vi propongo questo goloso zuccotto con crema alla nutella e crema alla vaniglia, una torta senza cottura da realizzare anche in estate o in qualsiasi periodo dell’anno e in qualsiasi occasione. Di seguito troverete la ricetta..

Zuccotto con crema alla nutella e crema alla vaniglia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone Per una teglia da zuccotto da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 7 Pacchetti di pavesini o savoiardi
  • q.b. Latte

Ingredienti per la crema fredda alla nutella

  • 150 g Mascarpone
  • 70-90 g Nutella
  • 100 g Panna fresca liquida
  • q.b. Nutella da spalmare

Ingredienti per la crema fredda alla vaniglia

  • 150 g Mascarpone
  • 150 g Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 Busitina di vanillina
  • q.b. Nutella da spalmare

Ingredienti per la copertura o glassatura

  • 50 g Nutella
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 150 g Cioccolato al latte
  • 10 g Riso soffiato
  • 100 g Panna montata

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare questo zuccotto con crema alla nutella e crema alla vaniglia serve preparare il guscio di pavesini. Foderare una teglia da zuccotto semisferica con della pellicola per alimenti, adagiare i Pavesini bagnati in precedenza nel latte sistemandoli per bene e ricoprendo completamente sia il fondo che i bordi. Mettere in freezer a rassodare per una mezz’ora circa. Ora prepariamo la crema fredda alla Nutella. In una ciotola sbattere con delle fruste elettriche il mascarpone con la Nutella e poi unire la panna precedentemente montata e mescolare per bene. Se trovate la crema troppo liquida potete aggiungere anche un foglio di colla di pesce, questo può dipendere dalla marca di mascarpone che uno utilizza. Mettere la crema in frigo a rassodare e nel frattempo prepariamo anche la crema fredda alla vaniglia. In un’altra ciotola sempre con delle fruste elettriche, montare il mascarpone con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina e unire la panna precedentemente montata. Amalgamare per bene il composto e mettere anche essa in frigo a rassodare. Riprendere lo stampo da zuccotto dal freezer, versare prima la crema alla Nutella e spalmare ancora sulla superficie um velo di Nutella cremosa, adagiare poi anche la crema fredda alla vaniglia, livellare per bene e aggiungere altra Nutella cremosa. Infine ricoprire con l’ultimo strato di pavesini imbevuti nel latte, sigillare per bene con la pellicola per alimenti e adagiare in freezer per 4-5 ore.

  2. Nel frattempo preparare la glassatura. In un pentolino sciogliere il cioccolato al latte a pezzi ,la panna liquida fresca e la Nutella fino ad ottenere un composto cremoso. Togliere dal fuoco e unire il riso soffiato e amalgamare. Mettere a raffreddare per 15 minuti circa. Riprendere lo zuccotto dal freezer, adagiarlo su una graticola e glassarlo con la glassa al cioccolato. Con delicatezza poi adagiare la torta su un piatto da portata e decorare con ciuffi di panna montata. Infine adagiare in frigo ad aclimatare per qualche ora. Ed ecco pronto lo zuccotto, questa è la mia versione fredda molto più veloce da realizzare, potete anche lasciare in freezer e gustarlo come zuccotto semifreddo gelato. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Note

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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