Salve amici, oggi vi propongo questa sfiziosa torta salata di broccoli salsiccia e stracciatella di burrata davvero facile e veloce da realizzare. Per una cena tra amici oppure per un’occasione speciale come delle festività oppure avete da riciclare dei broccoli, questa ricetta fa proprio al caso vostro. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta brisé tonda
- 7Salsicce di maiale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Broccolo medio
- 250 gStracciatella
- q.b.Sale fino
- q.b.Vino bianco per stufare
- q.b.Pepe nero
Preparazione per la torta salata di broccoli salsiccia e stracciatella di burrata
Per realizzare questa torta salata di broccoli salsiccia e stracciatella serve innanzitutto cuocere i broccoli. In una pentola con acqua calda salata sbollentare per 8-10 minuti i broccoli precedentemente lavati. Scolarli e lasciare raffreddare. Nel frattempo sbudellare le salsicce e adagiarle in una padella antiaderente insieme a un filo di olio extravergine d’oliva e rosolare per qualche minuto, stufare con del vino e continuare la cottura per qualche altro minuto, infine unire il broccolo a pezzi e far saltare per qualche altro minuto salando e pepando. Spegnere e lasciar raffreddare. Ora prepariamo la base. Srotolare la pasta brise con cura e foderare adagiando la brisé su una tortiera tonda o una tortiera da crostata con annessa carta da forno. Punzecchiare la base della pasta brisè con una forchetta e adagiare un altro foglio di carta da forno e unire i legumi secchi, fare quindi la cottura alla cieca o in bianco, cuocendo in forno già caldo a 190° per 20 minuti adagiando la tortiera nel primo ripiano del forno partendo dal basso. Questa operazione servirà a non far bagnare la pasta brisè quando aggiungeremo il ripieno in un secondo tempo. Quando la base di pasta brisée è pronta, farcirla con il ripieno di broccoli e salsiccia e infine aggiungere la stracciatella sulla superficie. Rimettere in forno a cuocere per altri 35-40 minuti a 180°. Spegnere, sfornare e lasciare intiepidire. Adagiare la torta salata di broccoli salsiccia e stracciatella di burrata su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.