Torta fiocco di neve

Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa torta fiocco di neve con crema di ricotta e latte condensato da realizzare per il periodo delle festività natalizie. Questa torta è davvero una nuvola, vi stupirà tanto e servirà utilizzare solo uno stampo a forma di stella. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta fiocco di neve

  • 2uova
  • 125 gburro fuso
  • 125 gzucchero semolato
  • 75 gfecola di patate
  • 75 gfarina 00
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 pizzicosale fino
  • Mezza bustinaLievito per dolci

Ingredienti per la farcitura

  • 250 gricotta
  • 60 glatte condensato
  • 70 gpanna fresca liquida
  • 1 foglio e mezzo di colla di pesce
  • 20 gpanna fresca liquida
  • q.b.zucchero a velo per lo spolvero

Strumenti

  • Teglia a forma di stella da 20 cm

Preparazione per la torta fiocco di neve

  1. Come prima cosa per preparare la torta fiocco di neve serve preparare l’impasto. In una ciotola montiamo con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso intiepidito e continuare a montare, unire poi la farina setacciata con la fecola di patate, il pizzico di sale e infine il lievito per dolci e continuare a montare finché non otteremo un impasto e composto ben omogeneo. Versare l’impasto in una teglia a forma di stella precedentemente imburrata e infarinata da circa 20 cm e infornare a 180°C per 30 minuti circa. Fate la provastecchino, se esce asciutto spegnere, sfornare la torta e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare la crema da farcitura. In una ciotolina mettere in ammollo in acqua fredda la colla di pesce. Prima di procedere tutti gli ingredienti devono essere ben freddi da frigo. Adagiare 10 minuti prima la ciotola e le fruste elettriche in freezer. Passati i 10 minuti, riprendere la ciotola dal freezer e montare la ricotta con i 70 g di panna fresca liquida per qualche minuto ottenendo un composto spumoso, unire poi a filo il latte condensato e continuare a montare. Sciogliere la colla di pesce precedentemente strizzata in 20 ml di panna liquida calda e unirla al composto e continuare a montare. Adagiare la crema di ricotta in frigo a rassodare per mezz’ora circa. Versare la crema di ricotta in una sacca a poche, tagliare il pan di spagna a forma di stella a metà e farcire con la crema di ricotta e latte condensato. Mettere la torta in frigo a rassodare per 2 ore circa. Spolverare poi la superficie della torta fioccco di neve con dello zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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