Torta morbida ricotta e amaretti

Salve amici, oggi vi propongo la torta morbida ricotta e amaretti super gustosissima da realizzare e assaporarla per una dolce colazione o merenda. Da poco ho scoperto la dipendenza per gli amaretti e quindi li uso per realizzare tantissime ricette. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta morbida ricotta e amaretti

  • 2uova
  • 100 gzucchero semolato
  • 85 glatte
  • 100 golio di semi di girasole
  • 220 gfarina 00
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • q.b.Scorza grattugiata del limone
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la crema di ricotta e amaretti

  • 350 gricotta
  • 1uovo
  • 35 gzucchero semolato
  • 80 gamaretti

Preparazione per la torta morbida ricotta e amaretti

  1. Per realizzare questa golosa torta morbida ricotta e amaretti serve innanzitutto sbriciolare gli amaretti con le mani in modo grossolano e metterli da parte. In una ciotola capiente mescolare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per una decina di minuti, unire poi a filo l’olio, il latte e la scorza grattugiata del limone e mescolare ancora per qualche minuto. Aggiungere la farina setacciata, il pizzico di sale e mescolare ancora per qualche minuto fiino, infine unire il lievito per dolci e amalgamare con cura ottenendo un impasto liscio e omogeneo. In un altra ciotola sbattere la ricotta con lo zucchero e l’uovo ottenendo così un composto omogeneo. Per finire unire gli amaretti sbriciolati e mescolare. Volendo potete aggiungere un cucchiaio di liquore tipo amaretto o rum. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versare il primo composto distribuendolo per bene, versare poi il composto di ricotta e amaretti livellando per bene. State tranquilli che l’impasto non si mescolerà e non scenderà giù. Cuocere in forno caldo statico a 180º per 35-40 minuti circa, fare sempre la prova stecchino. Spegnere sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta su un piatto da portata e servire con una bella tazza di caffe o di latte. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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