TORTA DIPLOMATICA

Salve amici oggi vi propongo un dolce molto gustoso e invitante..la mia TORTA DIPLOMATICA Ecco a voi la ricetta..

TORTA DIPLOMATICA
TORTA DIPLOMATICA

Ingredienti per una torta da 22 cm

  • 2 dischi di pasta sfoglia rotonda
  • 1 disco di pan di spagna da 1 cm (clicca qui)
  • bagna al rum
  • 500 g di crema chantilly
  • zucchero a velo q.b
  • cacao amaro q.b


Ingredienti per la bagna al rum

  • 150 ml di acqua
  • 3 cucchiaino colmo di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum per dolci

PROCEDIMENTO BAGNA AL RUM

In un pentolino mettere acqua e zucchero. Raggiungere il bollore e la densità dello sciroppo di
zucchero, spegnere e aggiungere il rum. La bagna è pronta

Ingredienti per la crema chantilly

  • 500 g latte intero fresco
  • 3 uova
  • 125 g di zucchero semolato
  • 60 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di panna fresca montata

PROCEDIMENTO CREMA CHANTILLY

Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a intiepidirsi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la scorza di limone o vanillina. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare per bene e far raffreddare. Montare la panna fresca in una ciotola e aggiungerla alla crema. La chantilly è pronta.

PROCEDIMENTO PER LA FINITURA DELLA TORTA DIPLOMATICA

Prendere 2 dischi di pasta sfoglia rotonda, ritagliarle 2 dischi di uguale misura (22 cm) e punzecchiare tutta la superfice con una forchetta e mettere dello zucchero semolato sulla superfice e cuocere in forno statico per 15 – 20 minuti a 180°- 200° . Uscire dal forno le sfoglie e farle raffreddare. Adagiare una sfoglia sul piatto di portata e aggiungere uno strato di crema chantilly. Aggiungere il disco di pan di spagna inzuppato di rum ambo i lati e unire la restante crema chantilly e chiudere con l’ultimo disco di pasta sfoglia. Decorare con la crema chantilly usando una bocchetta saint honorè. Spolverizzare di zucchero a velo e cacao amaro. Mettere in frigo a rassodare. Un consiglio per un trancio perfetto nel taglio mettere la torta a congelare in freezer e poi tagliare con un coltello a seghetto.

TORTA DIPLOMATICA
TORTA DIPLOMATICA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

2 Risposte a “TORTA DIPLOMATICA”

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