Salve amici oggi vi propongo un dolce molto gustoso e invitante..la mia TORTA DIPLOMATICA Ecco a voi la ricetta..
Ingredienti per una torta da 22 cm
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2 dischi di pasta sfoglia rotonda
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1 disco di pan di spagna da 1 cm (clicca qui)
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bagna al rum
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500 g di crema chantilly
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zucchero a velo q.b
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cacao amaro q.b
Ingredienti per la bagna al rum
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150 ml di acqua
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3 cucchiaino colmo di zucchero
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1 cucchiaio di rum per dolci
PROCEDIMENTO BAGNA AL RUM
zucchero, spegnere e aggiungere il rum. La bagna è pronta
Ingredienti per la crema chantilly
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500 g latte intero fresco
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3 uova
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125 g di zucchero semolato
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60 g di farina 00
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1 bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
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250 ml di panna fresca montata
PROCEDIMENTO CREMA CHANTILLY
Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a intiepidirsi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la scorza di limone o vanillina. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare per bene e far raffreddare. Montare la panna fresca in una ciotola e aggiungerla alla crema. La chantilly è pronta.
PROCEDIMENTO PER LA FINITURA DELLA TORTA DIPLOMATICA
Prendere 2 dischi di pasta sfoglia rotonda, ritagliarle 2 dischi di uguale misura (22 cm) e punzecchiare tutta la superfice con una forchetta e mettere dello zucchero semolato sulla superfice e cuocere in forno statico per 15 – 20 minuti a 180°- 200° . Uscire dal forno le sfoglie e farle raffreddare. Adagiare una sfoglia sul piatto di portata e aggiungere uno strato di crema chantilly. Aggiungere il disco di pan di spagna inzuppato di rum ambo i lati e unire la restante crema chantilly e chiudere con l’ultimo disco di pasta sfoglia. Decorare con la crema chantilly usando una bocchetta saint honorè. Spolverizzare di zucchero a velo e cacao amaro. Mettere in frigo a rassodare. Un consiglio per un trancio perfetto nel taglio mettere la torta a congelare in freezer e poi tagliare con un coltello a seghetto.
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Mi piaciono le tue ricette
Ti ringrazio Maria davvero tanto gentile e carinissima 🙂