Torta di mele e nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta di mele e nutella da gustare per la colazione o la merenda. Davvero molto inzupposa e facile da preparare. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele e nutella

  • 3uova
  • 250 gfarina 00
  • 180 gricotta (o yogurt )
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o una bustina di vanillina )
  • 140 gzucchero semolato
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 pizzicosale fino
  • 2mele
  • q.b.Nutella®

Preparazione per la torta di mele e nutella

  1. Per realizzare questa torta di mele e nutella servono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero e la vaniglia, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio a filo e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina setacciata, il sale e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e tagliare una mela e mezza a cubetti e l’altra metà a fette sottili. La mela a cubetti andrà messa nel composto ottenendo poi un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare alcune cucchiate di nutella e disporre le mele tagliate a fette e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare e servire la torta di mele e nutella con una spolverata di zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *