Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta di mele e nutella da gustare per la colazione o la merenda. Davvero molto inzupposa e facile da preparare. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele e nutella
- 3uova
- 250 gfarina 00
- 180 gricotta (o yogurt )
- 80 golio di semi di girasole
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia (o una bustina di vanillina )
- 140 gzucchero semolato
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 pizzicosale fino
- 2mele
- q.b.Nutella®
Preparazione per la torta di mele e nutella
Per realizzare questa torta di mele e nutella servono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero e la vaniglia, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio a filo e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina setacciata, il sale e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e tagliare una mela e mezza a cubetti e l’altra metà a fette sottili. La mela a cubetti andrà messa nel composto ottenendo poi un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare alcune cucchiate di nutella e disporre le mele tagliate a fette e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare e servire la torta di mele e nutella con una spolverata di zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.