Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta di mele amaretti e gocce di cioccolato da realizzare per la colazione o la merenda. Davvero molto soffice e umida. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniteglia da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 60 gamaretti
- 100 golio di semi di girasole
- 250 gfarina 00
- 3uova
- 150 gzucchero semolato
- 200 gricotta
- 1 pizzicosale fino
- 1 bustinalievito per dolci
- q.b.cannella in polvere
- 2mele Golden
- 1amaretto
- q.b.gocce di cioccolato
Preparazione per la torta di mele amaretti e gocce di cioccolato
Per realizzare questa torta di mele amaretti e gocce di cioccolato servono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina, gli amaretti ridotti in polvere, il sale e la cannella e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e tagliare una mela a cubetti e l’altra a fette sottili. La mela a cubetti andrà messa nel composto insieme alle gocce di cioccolato ottenendo un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le mele tagliate a fette e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare e servire la torta di mele amaretti e gocce di cioccolato con un amaretto posizionato al centro della torta e una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.