Crea sito

Torta di mele amaretti e gocce di cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa torta di mele amaretti e gocce di cioccolato da realizzare per la colazione o la merenda. Davvero molto soffice e umida. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniteglia da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gamaretti
  • 100 golio di semi di girasole
  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gzucchero semolato
  • 200 gricotta
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.cannella in polvere
  • 2mele Golden
  • 1amaretto
  • q.b.gocce di cioccolato

Preparazione per la torta di mele amaretti e gocce di cioccolato

  1. Per realizzare questa torta di mele amaretti e gocce di cioccolato servono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio e mescolare ancora per bene il composto. Unire la farina, gli amaretti ridotti in polvere, il sale e la cannella e amalgamare con cura. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e tagliare una mela a cubetti e l’altra a fette sottili. La mela a cubetti andrà messa nel composto insieme alle gocce di cioccolato ottenendo un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm, versare il composto e sulla superficie adagiare le mele tagliate a fette e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Sfornare e servire la torta di mele amaretti e gocce di cioccolato con un amaretto posizionato al centro della torta e una spolverata di zucchero a velo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.