Ingredienti (per una teglia da 22 cm)
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150 g di zucchero
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70 g di burro
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50 g di latte
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350 g di purea o polpa di cachi
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2 tuorli + 2 albumi
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150 g di farina 00
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40 g di cacao amaro
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1 bustina di lievito per dolci
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scorza di un limone
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1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO BIMBY PER LA TORTA CACHI E CIOCCOLATO
Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di un limone 15 secondi velocità 8. Aggiungere il burro 20 secondi velocità 5. Svuotare i cachi con un cucchiaio e ottenere una bella polpa succosa. Aggiungere la purea o polpa di cachi nel boccale assieme ai due tuorli e azionare per 20 secondi velocità 5. Infine aggiungere la farina, il cacao e il lievito per dolci e azionare il Bimby per 1 minuto a velocità 6. Dal foro con le lame in movimento aggiungere il latte. Se il composto vi risulta duro spatolare e aggiungere un po’ di più di latte. A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale. Versare il composto di cachi e cioccolato in una ciotola e amalgamare gli albumi dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Preriscaldare il forno a 170° – 180 °. In una teglia da 22 cm rotonda imburrata e infarinata adagiare l’impasto di cachi e cioccolato e cuocere per 45 minuti a 180°. Fare la prova stecchino e non preoccupatevi se la torta è umida ma dipende dai cachi. Sfornare la torta e farla raffreddare. Servirla fredda con una salsa al cioccolato. Consiglio di conservarla in frigorifero. Il giorno dopo è ancora più buona. e arancia.
Ingredienti per la salsa al cioccolato e arancia
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100 g di cioccolato fondente al 55%
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100 g di succo di arancia spremuta
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1 cucchiaio di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
In un pentolino aggiungere il succo di arancia, il cioccolato a pezzi e lo zucchero semolato e far sciogliere a fiamma medio bassa. Togliere il pentolino dal fuoco Far raffreddare la salsa al cioccolato a temperatura ambiente.
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