TORTA CACHI E CIOCCOLATO

Salve amici oggi vi propongo questa deliziosa e interessante torta cachi e cioccolato un gusto davvero accattivante..Ecco a voi la ricetta

TORTA CACHI E CIOCCOLATO
TORTA CACHI E CIOCCOLATO

Ingredienti (per una teglia da 22 cm)

  • 150 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 50 g di latte
  • 350 g di purea o polpa di cachi
  • 2 tuorli + 2 albumi
  • 150 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • 1 pizzico di sale


PROCEDIMENTO BIMBY PER LA TORTA CACHI E CIOCCOLATO

Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza di un limone 15 secondi velocità 8. Aggiungere il burro 20 secondi velocità 5. Svuotare i cachi con un cucchiaio e ottenere una bella polpa succosa. Aggiungere la purea o polpa di cachi nel boccale assieme ai due tuorli e azionare per 20 secondi velocità 5. Infine aggiungere la farina, il cacao e il lievito per dolci e azionare il Bimby per 1 minuto a velocità 6. Dal foro con le lame in movimento aggiungere il latte. Se il composto vi risulta duro spatolare e aggiungere un po’ di più di latte. A parte montare gli albumi a neve con il pizzico di sale. Versare il composto di cachi e cioccolato in una ciotola e amalgamare gli albumi dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Preriscaldare il forno a 170° – 180 °. In una teglia da 22 cm rotonda imburrata e infarinata adagiare l’impasto di cachi e cioccolato e cuocere per 45 minuti a 180°. Fare la prova stecchino e non preoccupatevi se la torta è umida ma dipende dai cachi. Sfornare la torta e farla raffreddare. Servirla fredda con una salsa al cioccolato. Consiglio di conservarla in frigorifero. Il giorno dopo è ancora più buona. e arancia.

Ingredienti per la salsa al cioccolato e arancia

  • 100 g di cioccolato fondente al 55%
  • 100 g di succo di arancia spremuta
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato

PROCEDIMENTO

In un pentolino aggiungere il succo di arancia, il cioccolato a pezzi e lo zucchero semolato e far sciogliere a fiamma medio bassa. Togliere il pentolino dal fuoco Far raffreddare la salsa al cioccolato a temperatura ambiente.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.