MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA

Salve amici oggi vi propongo una torta molto deliziosa.. mousse mascarpone alle castagne,mele e nutella

MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA
MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA

Ingredienti base biscotto morbido

  • 180 g di albume
  • 175 g di cioccolato fondente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 60 g di burro
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO PER LA BASE BISCOTTO MORBIDO

In una terrina fondere il burro. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e incorporiamo il burro fuso. In una ciotola amalgamiamo i tuorli e lo zucchero. A parte montiamo gli albumi a neve con il pizzico di sale. Unire gli albumi a neve al composto di cioccolato e mescoliamo dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Accendere il forno a 170°. Prendiamo una leccarda da forno munita di carta da forno e versiamo e livelliamo il composto. Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti.

Ingredienti per le mele caramellate

  • 2 mele
  • 50 g di zucchero di canna
  • mezzo succo di limone
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele

PROCEDIMENTO PER LE MELE CARAMMELATA

In una padella antiaderente mettiamo le mele tagliate a cubetti senza buccia, lo zucchero, il miele, il succo del limone e il burro. Cuocere a fiamma moderata mescolando ogni tanto fino a quando non si addensa il composto e le mele diventano morbide.

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 500 g di mascarpone
  • 500 ml di panna fresca
  • 150 g di nutella
  • 250 g di crema ai marroni
  • 2 cucchiai di rum

PROCEDIMENTO PER LA CREMA MASCARPONE

In una ciotola montare con delle fruste elettriche la panna fresca. In un altra ciotola montare il mascarpone. Unire i 2 composti e mescolare. Prendere un altra ciotola e dividere le due creme. In una metteremo la crema di marroni o castagne e il rum. Nell’altra metteremo la nutella. Ecco le 2 crema al mascarpone pronte.

PROCEDIMENTO PER LA MONTATURA DELLA MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA

Tagliare o “coppare” con un anello in acciaio di 22 cm il biscotto morbido. Dopo aver ricavato il disco alto quasi 5 mm, posizionare il biscotto morbido nell’anello. Versare sulla base le mele caramellate freddate. Coprire e livellare con mousse alle castagne. Mettere in freezer a rapprendere per 20 minuti. Riprendere la torta e mettere la seconda mousse quella alla nutella. Rimettere tutto in freezer per 2 ore circa o tutta la notte in frigo. Togliere il cerchio con molta delicatezza e decorare a piacere con dei ciuffi di mousse ai marroni e castagne glassate nel cioccolato fondente.

MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA
MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA
MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA
MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.