Ingredienti base biscotto morbido
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180 g di albume
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175 g di cioccolato fondente
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50 g di zucchero semolato
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3 tuorli
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60 g di burro
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1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO PER LA BASE BISCOTTO MORBIDO
In una terrina fondere il burro. Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e incorporiamo il burro fuso. In una ciotola amalgamiamo i tuorli e lo zucchero. A parte montiamo gli albumi a neve con il pizzico di sale. Unire gli albumi a neve al composto di cioccolato e mescoliamo dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Accendere il forno a 170°. Prendiamo una leccarda da forno munita di carta da forno e versiamo e livelliamo il composto. Cuocere in forno caldo per 15-20 minuti.
Ingredienti per le mele caramellate
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2 mele
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50 g di zucchero di canna
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mezzo succo di limone
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25 g di burro
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1 cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO PER LE MELE CARAMMELATA
In una padella antiaderente mettiamo le mele tagliate a cubetti senza buccia, lo zucchero, il miele, il succo del limone e il burro. Cuocere a fiamma moderata mescolando ogni tanto fino a quando non si addensa il composto e le mele diventano morbide.
Ingredienti per la crema al mascarpone
- 500 g di mascarpone
- 500 ml di panna fresca
- 150 g di nutella
- 250 g di crema ai marroni
- 2 cucchiai di rum
PROCEDIMENTO PER LA CREMA MASCARPONE
In una ciotola montare con delle fruste elettriche la panna fresca. In un altra ciotola montare il mascarpone. Unire i 2 composti e mescolare. Prendere un altra ciotola e dividere le due creme. In una metteremo la crema di marroni o castagne e il rum. Nell’altra metteremo la nutella. Ecco le 2 crema al mascarpone pronte.
PROCEDIMENTO PER LA MONTATURA DELLA MOUSSE MASCARPONE ALLE CASTAGNE,MELE E NUTELLA
Tagliare o “coppare” con un anello in acciaio di 22 cm il biscotto morbido. Dopo aver ricavato il disco alto quasi 5 mm, posizionare il biscotto morbido nell’anello. Versare sulla base le mele caramellate freddate. Coprire e livellare con mousse alle castagne. Mettere in freezer a rapprendere per 20 minuti. Riprendere la torta e mettere la seconda mousse quella alla nutella. Rimettere tutto in freezer per 2 ore circa o tutta la notte in frigo. Togliere il cerchio con molta delicatezza e decorare a piacere con dei ciuffi di mousse ai marroni e castagne glassate nel cioccolato fondente.
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