Torta brownies cheesecake

Salve amici, oggi vi delizio con questa golosissima torta brownies cheesecake, ideale da gustare sia in estate che in inverno, ottima servita con della Nutella o qualsiasi altro topping a vostra scelta. Di seguito troverete la ricetta..

Torta brownies cheesecake
Torta brownies cheesecake


Ingredienti per la base brownies (teglia tonda da 24 cm)

  • 150 g di zucchero di canna o semolato
  • 140 g di farina 00 o di riso per la versione senza glutine
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 1 bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • 3 uova fresche a temperatura ambiente
  • 130 g di olio di semi di girasole o 150 g di burro

Ingredienti per la base cheesecake

  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato o di canna o a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • Un cucchiaio di farina di riso o amido o fecola
  • 200 g di Philadelphia

Procedimento per la torta brownies cheesecake

Sciogliere il burro o l’olio con il cioccolato fondente a pezzi a bagnomaria e lasciate intiepidire. Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unire la vanillina, il pizzico di sale, il cioccolato e l’olio fusi e per ultima la farina setacciata. Amalgamare per bene il tutto e versare il composto in una tortiera rotonda rivestita da carta da forno. Ora prepariamo la cheesecake. Mescolare la philadelphia con lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e la maizena o la farina di riso in una ciotola con l’aiuto di una frusta a mano o un cucchiaio ottenendo così una crema liscia e omogenea. A cucchiaiate incorporare anche la cheesecake e spalmare per bene tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta brownies cheesecake sul piatto da portata e servirla così al naturale oppure con dei topping a piacere o della Nutella. Il mio consiglio è di gustarle e assaporarla fredda da frigo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Visitate anche la mia pagina Facebook  Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.