Ingredienti per la base brownies (teglia tonda da 24 cm)
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150 g di zucchero di canna o semolato
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140 g di farina 00 o di riso per la versione senza glutine
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200 g di cioccolato fondente
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1 bustina di vanillina
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Un pizzico di sale
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3 uova fresche a temperatura ambiente
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130 g di olio di semi di girasole o 150 g di burro
Ingredienti per la base cheesecake
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1 uovo
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2 cucchiai di zucchero semolato o di canna o a velo
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1 bustina di vanillina
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Un cucchiaio di farina di riso o amido o fecola
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200 g di Philadelphia
Procedimento per la torta brownies cheesecake
Sciogliere il burro o l’olio con il cioccolato fondente a pezzi a bagnomaria e lasciate intiepidire. Montare le uova con lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose, poi unire la vanillina, il pizzico di sale, il cioccolato e l’olio fusi e per ultima la farina setacciata. Amalgamare per bene il tutto e versare il composto in una tortiera rotonda rivestita da carta da forno. Ora prepariamo la cheesecake. Mescolare la philadelphia con lo zucchero, l’uovo, la vaniglia e la maizena o la farina di riso in una ciotola con l’aiuto di una frusta a mano o un cucchiaio ottenendo così una crema liscia e omogenea. A cucchiaiate incorporare anche la cheesecake e spalmare per bene tutta la superficie con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola. Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40-45 minuti. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta brownies cheesecake sul piatto da portata e servirla così al naturale oppure con dei topping a piacere o della Nutella. Il mio consiglio è di gustarle e assaporarla fredda da frigo. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
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