Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa torta bicolore davvero super soffice e gustosa. Inzupposa per la colazione o la merenda. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioniteglia da 22 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gfarina 00
- 3uova
- 30 gcacao amaro in polvere
- 150 gzucchero semolato
- 250 gyogurt bianco naturale
- 100 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinavanillina
- 1 pizzicosale fino
Preparazione per la torta bicolore
Per preparare questa gustosa torta bicolore serve innanzitutto sbattere in una ciotola per qualche minuto le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Unire lo yogurt e dopo l’olio di semi di girasole e mescolare energicamente. Aggiungere poi la farina 00 setacciata, il pizzico di sale, la vanillina e infine il lievito per dolci e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Versare metà impasto in una ciotola e aggiungere il cacao amaro setacciato e mescolare accuratamente. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 22 cm e versare prima l’impasto bianco e poi quello al cacao. Mescolare con una forchetta e cuocere in forno caldo statico a 180º per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta bicolore su un piatto da portata e servire con una bella tazza di latte o caffè. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.