Crostata morbida con crema al cioccolato e panna

Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa crostata morbida con crema al cioccolato e panna davvero molto deliziosa e soprattutto scenografica grazie alla decorazione con panna montata. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata base morbida

  • 2uova
  • 90 golio di semi di girasole
  • 120 gzucchero semolato
  • 110 glatte
  • 200 gfarina 00
  • MezzaBustina di lievito
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato fondente

  • 150 mllatte intero
  • 125 mlpanna fresca liquida
  • 2tuorli
  • 100 gcioccolato fondente al 55%
  • 50 gzucchero semolato
  • 10 gamido di mais (maizena)
  • 20 gfarina 00
  • 1 pizzicosale fino

Ingredienti per la decorazione

  • 250 mlpanna fresca liquida
  • q.b.granella di cioccolato
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione per la crostata morbida con crema al cioccolato e panna

  1. Per realizzare questa deliziosa crostata morbida con crema al cioccolato e panna serve innanzitutto preparare la crostata base morbida. In una ciotola sbattere con l’aiuto di una frusta elettrica le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere la vanillina, l’olio di semi di mais o il burro fuso, il latte e mescolare con molta cura. Unire la farina, il pizzico di sale e il lievito setacciato e amalgamare per bene. Imburrare e infarinare una teglia da crostata (stampo furbo) e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 20-30 minuti. Fare la prova stecchino, spegnere e lasciar raffreddare. Capovolgere la crostata morbida su un piatto da portata e mettere da parte. Nel frattempo realizzare la crema pasticcera al cioccolato fondente. In un pentolino mettere il latte e la panna e lasciamo sobbollire sul fuoco. In una ciotola con delle fruste sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e l’amido setacciati e il sale. Unire il composto di uova nel latte e mescolare velocemente con una frusta fino a completo addensamento. Infine unire il cioccolato fondente tritato e amalgamare fino a completo scioglimento. Spegnere e far raffreddare mettendo la pellicola a contatto. Ora possiamo procedere con l’assemblamento del dolce. Farcire la crostata adagiando la crema pasticcera al cioccolato sulla base e decorare con panna fresca montata realizzata in precedenza. Potete realizzare dei ciuffetti semplici di panna montata utilizzando la sacca a poche o fare come me utilizzando la tecnica del petalo che ho appreso guardando un video su YouTube. Decorare poi con della granella di cioccolato. Ed ecco pronta la crostata morbida con crema al cioccolato e panna davvero sublime. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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