Salve amici, oggi vi propongo questa splendida e morbidissima torta arancia ricotta e mele da gustare per colazione o merenda. Questa torta è davvero soffice e tanto umida, farete un figurone nel realizzarla. Non so voi ma io amo pazzamente i dolci con le mele. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta arancia ricotta e mele
- 280 gfarina 00
- 30 golio di semi di girasole
- succo di 2 arance
- 250 gricotta
- 3uova
- 1 pizzicosale fino
- q.b.scorza d’arancia grattugiata
- 120 gzucchero semolato
- 1 bustinaLievito per dolci
- 2mele
Preparazione per la torta arancia ricotta e mele
Per realizzare questa torta arancia ricotta e mele servono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio a filo e il succo di arancia e mescolare ancora per bene il composto. Unire poi la farina setacciata, il sale e amalgamare. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e tagliarle a cubetti e versarle nel composto ottenendo un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24 cm e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.