Torta arancia ricotta e mele

Salve amici, oggi vi propongo questa splendida e morbidissima torta arancia ricotta e mele da gustare per colazione o merenda. Questa torta è davvero soffice e tanto umida, farete un figurone nel realizzarla. Non so voi ma io amo pazzamente i dolci con le mele. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta arancia ricotta e mele

  • 280 gfarina 00
  • 30 golio di semi di girasole
  • succo di 2 arance
  • 250 gricotta
  • 3uova
  • 1 pizzicosale fino
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata
  • 120 gzucchero semolato
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2mele

Preparazione per la torta arancia ricotta e mele

  1. Per realizzare questa torta arancia ricotta e mele servono davvero pochi minuti. In una ciotola mescolare con una frusta le uova con lo zucchero, unire la ricotta e amalgamare per qualche minuto. Aggiungere l’olio a filo e il succo di arancia e mescolare ancora per bene il composto. Unire poi la farina setacciata, il sale e amalgamare. Per ultimo aggiungere la bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Sbucciare due mele e tagliarle a cubetti e versarle nel composto ottenendo un’impasto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24 cm e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa, se dopo i 30 minuti la superficie diventa scura potete coprire con alluminio o carta da forno. Fare la prova stecchino, spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la torta su un piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *