Crostata con ricotta amaretti e nutella

Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa crostata con ricotta amaretti e nutella da guastare in qualsiasi momento della giornata. Una golosa ricetta dai gusti decisi, se amate l’amaretto questa favolosa crostata vi conquisterà al primo assaggio. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata con ricotta amaretti e nutella

  • 230 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gburro freddo da frigo
  • 70 gzucchero a velo
  • 1 pizzicosale fino
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia

Ingredienti per la farcitura

  • 300 gricotta
  • 50 gzucchero semolato
  • 50 gamaretti
  • q.b.Nutella®
  • 1 cucchiaioLiquore Amaretto (facoltativo)

Preparazione per la crostata con ricotta amaretti e nutella

  1. Come prima cosa per preparare questa crostata con ricotta amarerti e nutella serve preparare la pasta frolla. Nella ciotola di una planetaria aggiungere la farina setacciata, il burro freddo da frigo a pezzi, il pizzico di sale, la vaniglia e azionare la macchina per qualche minuto usando la frusta a foglia (K) a velocità media (2-3). Unire poi lo zucchero a velo e l’uovo e impastare ancora per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio, compatto e omogeneo. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola per alimenti e adagiarla in frigo a rassodare per 1 ora circa. Ovviamente potete semplicemente realizzare la pasta frolla sia usando il bimby oppure a mano in una ciotola e poi su una spianatoia. Nel frattempo che la pasta frolla riposa in frigo preparare il ripieno. In una ciotola mescolare la ricotta, lo zucchero, un cucchiaio di liquore all’amaretto e infine gli amaretti sbriciolati e amalgamare con cura. Riprendere la pasta frolla dal frigo e dividiamola in due. Su una spianatoia infarinata, stendere con un mattarello metà pasta frolla arrivando allo spessore di circa 4 mm. Imburrare e infarinare una teglia rotonda da crostata da 20 cm e rivestire la teglia con la pasta frolla alzando per bene i bordi per il ripieno. Bucherellare la base con una forchetta e versare la crema di ricotta e amaretti stendendola uniformemente su tutta la base, aggiungere anche alcune cucchiaiate di nutella. Stendere poi la restante pasta frolla e sigilliamo la crostata con questo guscio chiudendo e sigillando per bene i bordi verso l’interno. Bucherellare la superfice e infornare in forno caldo statico per circa 45 minuti circa a 180°. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Adagiare la crostata di ricotta amaretti e nutella su un piatto da portata, spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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