Salve amici, oggi vi propongo questo favoloso strudel di frutta secca cioccolato e marmellata di arance da gustare in qualsiasi occasione. La ricetta della pasta strudel è quella originale, la famosa pasta matta. Il ripieno è super goloso che potete arricchire come volete. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo strudel di frutta secca cioccolato e marmellata di arance
Ingredienti per la pasta strudel o pasta matta
Ingredienti per il ripieno
Strumenti
Passaggi per lo strudel di frutta secca cioccolato e marmellata di arance
Per realizzare questo meraviglioso strudel di frutta secca cioccolato e marmellata di arance serve preparare innanzitutto l’impasto per la pasta strudel. In una ciotola mescolare la farina con il sale, l’olio, l’acqua e il vino e mescolare energicamente, unire infine l’uovo e continuare a impastare per una decina di minuti spostandovi su una spianatoia ottenendo così un impasto liscio, appiccicoso e omogeneo. Mettere a riposare l’impasto in frigo coperto da un canovaccio per circa un’ora. Nel frattempo preparare il ripieno. Su un tagliere utilizando un coltello tritare in maniera grossolana le noci, le mandorle e le nocciole e adagiarle in una ciotolina. Tritare sempre in maniera grossolana anche il cioccolato fondente e unirlo alla frutta secca e mescolare. Riprendere l’impasto dal frigo e con un mattarello stendere su un foglio di carta da forno infarinata una sfoglia sottile creando un rettango di circa 35×45 cm. Essendo un impasto abbastanza particolare meglio utilizzare e farsi aiutare con della carta da forno. In antichità si utilizzava un cannovaccio ma vi assicuro che anche con la carta da forno riuscirete ad ottenere lo stesso risultato. Stendere su questa sfoglia alcuni cucchiai di marmellata di arance e versare poi il mix di frutta secca e cioccolato su tutta la sfoglia lasciando però liberi i bordi di circa 2 cm e chiudere come vedrete in foto ripiegando sul ripieno i due estremi sotto e sopra e poi richiudendo sopra i due estremi laterali. In questo modo lo strudel sarà perfettamente sigillato e il ripieno non uscirà. Ora arrotolare lo strudel in maniera stretta con l’aiuto della carta da forno partendo dal basso chiudendo e arrotolando fino all’estremità, facendo capitare la chiusura sotto. Per finire, adagiare lo strudel su una teglia foderata di carta da forno e spennellare la superficie con olio extravergine di oliva. Cuocere in forno caldo statico a 180º per 40-45 minuti circa o fin quando la superficie sarà dorata. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Infine adagiare lo strude di frutta secca su un piatto da portata e spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servire a fette. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
lo strudel di frutta secca cioccolato e marmellata di arance può essere conservato per alcuni giorni in un contenitore ermetico. Se non vi piace il ripieno con la frutta secca potete benissimo utilizzare qualsiasi altra frutta a piacere come delle mele o pere oppure se vi trovate nel periodo estivo potete utilizzarli anche delle pesche. Se non amate la marmellata di arance potete utilizzare qualsiasi altro gusto a vostro piacimento.
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Dosi variate per porzioni