Zucchette salate di pasta sfoglia con funghi

Salve amici, oggi vi propongo qeste favolose zucchette salate di pasta sfoglia con funghi da realizzare per Halloween e stupire i vostri commensali. Ideali da realizzare per un aperitivo tra amici a tema Halloween e anche i bambini ne andranno matti. Volendo potete farcire anche con salumi e formaggi o realizzare la versione dolce con nutella, crema o marmellata. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le zucchette salate di pasta sfoglia con funghi

2 pasta sfoglia rettangolare
100 g Formaggio cremoso spalmabile (philadelphia, stracchino, robiola, mascarpone o ricotta)
200 g funghi champignon
1 aglio
80 g Burro
q.b. sale fino
q.b. pepe nero in polvere
q.b. prezzemolo
q.b. paprika dolce o affumicata
q.b. Latte

Strumenti

1 Forchetta
1 Padella
1 Coltello
1 Carta da forno
1 Teglia da forno

Passaggi per le zucchette salate di pasta sfoglia con funghi

Passaggio per la preparazione dei funghi trifolati

Per realizzare queste carinissime zucchette salate di pasta sfoglia con funghi serve preparare prima di tutto i funghi trifolati. Pulire i funghi champignon eliminando ogni traccia di terriccio, sciacquateli velocemente sotto l’acqua corrente solo se necessario oppure utilizzare un panno bagnato. Tagliarli a fette. In una padella versare il burro e lo spicchio d’aglio precedentemente pulito (volendo potete utilizzarlo anche in camicia) e quando si sarà sciolto unire i funghi e soffriggere per qualche minuto e infine aggiungere il sale e il pepe in polvere e cuocere per circa 10 minuti con coperchio, solo qualche minuto prima della fine aggiungere del prezzemolo tritato. Spegnere e lasciare raffreddare.

Passaggio per la realizzazione delle zucchette

Srotolare entrambe i due rettangoli di pasta sfoglia e con il tagliabiscotto a forma di zucca ritagliare tante zucche. Ne dovranno uscire 16 in totale. Adagiare le zucche di sfoglia su una teglia ricoperta da carta forno e realizzare solo su 8 sagome di zucca dei ritagli al centro (vedrete dalla foto). Sulle altre sagome sane adagiare invece un cucchiaino di formaggio spalmabile e poi i funghi trifolati e chiudere sovrapponendo la sgoma della zucchetta rintagliata e sigillare per bene i bordi con i lembi di una forchetta. Spennellare la superficie con del latte e spolverizzare di paprika in polvere. Cuocere in forno caldo statico a 180º per circa 25 minuti o fino a doratura.

Sformare le zucchette su un tagliere o piatto da portata e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

Se volete realizzare le zucchette di pasta sfoglia in versione dolce potete farcirle con qualsiasi oppure con della frutta tipo mele o pere ripassate in padella. Le zucchette si possono realizzare anche in anticipo o congelarle.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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