Salve amici, oggi vi propongo queso gustoso tortino di patate con prosciutto crudo e mozzarella filante da realizzare in qualsiasi occasione. Semplici sformati di patate da realizzare in poche mosse e farcire volendo con altri salumi o verdure saltate. Ingredienti semplici come per la realizzazione del gateau di patate. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tortino di patate con prosciutto crudo e mozzarella filante
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi per il tortino di patate con prosciutto crudo e mozzarella filante
Passaggio per la realizzazione dell’impasto
Per realizzare questo goloso tortino di patate con prosciutto crudo e mozzarella filante occorre prima di tutto cuocere le patate per farle lesse. Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e adagiare le patate, lessarle per 45 minuti o quando saranno pronte, lo vedrete che si sfalderanno con una forchetta. Passare le patate nello schiacciapatate ancora calde e versarle in una ciciotola. Aggiungere il burro a pezzi, il sale, pepe e noce moscata e amalgamare con cura con una forchetta o cucchiaio. Unire il parmigiano grattugiato, le uova e mescolare ancora ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Procedimento per la realizzazione dei tortini
Imburrare e infarinare gli stampi da muffin usa e getta monoporzione. Mettere in ogni stampino un cucchiaio di impasto di patate e compattare per bene cercando di realizzare anche un solco dove si andrà ad adagiare una fetta di prosciutto crudo e pezzi di mozzarella precedentemente tagliata a cubotti. Ricoprire il ripieno con altro impasto di patate, compattare per bene con le mani e infine cospargere la superficie con altro pangrattato. Cuocere in forno a 200º per 20-25 minuti o fino a doratura. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Sfornare con delicatezza i tortini, dagiarli su un piatto da portata e servire.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI NOTE
Il tortino di patate con prosciutto crudo e mozzarella filante può essere conservato in frigo per un massimo di 2 giorni. Volendo potete farcire con prosciutto cotto o altri salumi e formaggi a vostra scelta.
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Dosi variate per porzioni