Torta nua al cioccolato con crema di ricotta

Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa torta nua al cioccolato con crema di ricotta da gustare per colazione e merenda. Non è la classica ricetta con crema pasticcera, questa variante è altrettanto gustosa e vi stupirà. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la torta nua al cioccolato con crema di ricotta

Ingredienti per l’impasto al cioccolato

270 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
180 g zucchero di canna o semolato
3 uova
120 g latte (O 125 g di yogurt bianco )
100 g olio di semi di girasole (O 125 g di burro)
1 cucchiaino essenza di vaniglia
1 pizzico sale fino
1 bustina Lievito per dolci

Ingredienti per la crema di ricotta

500 g ricotta
1 uovo
130 g zucchero semolato
q.b. scorza d’arancia grattugiata
1 pizzico sale fino

Strumenti

2 Ciotole
Fruste elettriche
1 Setaccio
1 Teglia a cerniera
1 Bilancia pesa alimenti
1 Cucchiaio

Passaggi per la torta nua al cioccolato con crema di ricotta

Passaggio per l’impasto

Per realizzare questa meravigliosa torta Nua al cioccolato con crema alla ricotta serve preparare innanzitutto l’impasto. In una ciotola capiente sbattere per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna o semolato. Aggiungere l’essenza di vaniglia, l’olio di semi di girasole a filo e continuare a mescolare, unire poi anche il latte. Setacciare la farina, il sale e il cacao amaro e unirli al composto e mescolare con molta cura. Infine unire il lievito per dolci e mescolare. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24-26 cm e versare il composto.

Passaggio crema di ricotta

In una ciotola sbattere sempre con le fruste elettriche lo zucchero con la ricotta, unire poi la scorza grattugiata del limone, il sale e l’uovo e montare con cura ottenendo una crema liscia e omogenea.

Passaggio finale

Prendere a cucchiaiate la crema di ricotta e adagiarla sulla superfice dell’impasto al cioccolato tipo motivo “Pois” (vedete in foto). Infornare poi in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno, se esce asciutto la torta nua è pronta. Sfornare e lasciare raffreddare.

Decorare la superficie con una semplice spolverata di zucchero a velo e servire la torta nua al cioccolato su un piatto da portata. Vedrete al taglio l’effetto “nua” di questa meravigliosa e golosissima torta. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

La torta nua al cioccolato con crema di ricotta va conservata in frigo per un massimo di 3 giorni sotto una campana per dolci o porta torta. Prima di gustarla è molto meglio lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto. Preferisco la conservazione in frigo per via della ricotta.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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