Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa torta nua al cioccolato con crema di ricotta da gustare per colazione e merenda. Non è la classica ricetta con crema pasticcera, questa variante è altrettanto gustosa e vi stupirà. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta nua al cioccolato con crema di ricotta
Ingredienti per l’impasto al cioccolato
Ingredienti per la crema di ricotta
Strumenti
Passaggi per la torta nua al cioccolato con crema di ricotta
Passaggio per l’impasto
Per realizzare questa meravigliosa torta Nua al cioccolato con crema alla ricotta serve preparare innanzitutto l’impasto. In una ciotola capiente sbattere per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche le uova e lo zucchero di canna o semolato. Aggiungere l’essenza di vaniglia, l’olio di semi di girasole a filo e continuare a mescolare, unire poi anche il latte. Setacciare la farina, il sale e il cacao amaro e unirli al composto e mescolare con molta cura. Infine unire il lievito per dolci e mescolare. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 24-26 cm e versare il composto.
Passaggio crema di ricotta
In una ciotola sbattere sempre con le fruste elettriche lo zucchero con la ricotta, unire poi la scorza grattugiata del limone, il sale e l’uovo e montare con cura ottenendo una crema liscia e omogenea.
Passaggio finale
Prendere a cucchiaiate la crema di ricotta e adagiarla sulla superfice dell’impasto al cioccolato tipo motivo “Pois” (vedete in foto). Infornare poi in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino prima di spegnere il forno, se esce asciutto la torta nua è pronta. Sfornare e lasciare raffreddare.
Decorare la superficie con una semplice spolverata di zucchero a velo e servire la torta nua al cioccolato su un piatto da portata. Vedrete al taglio l’effetto “nua” di questa meravigliosa e golosissima torta. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta nua al cioccolato con crema di ricotta va conservata in frigo per un massimo di 3 giorni sotto una campana per dolci o porta torta. Prima di gustarla è molto meglio lasciarla a temperatura ambiente per qualche minuto. Preferisco la conservazione in frigo per via della ricotta.
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Dosi variate per porzioni