Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa e morbida torta farcita con crema al limone un po’ diversa dal solito, perché la crema da farcitura non è che altro la famosa crema al limone senza latte anglosassone chiamata lemon curd. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la torta farcita con crema al limone
Ingredienti per l’impasto morbido
Ingredienti per la lemon curd
Ingredienti per la decorazione
Strumenti
Passaggi per la torta farcita con crema al limone
Passaggio per la preparazione della torta soffice
In una ciotola capiente sbattere con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e l’essenza al limone per 15 minuti fino a renderle spumose e biancastre, unire l’olio di semi di girasole a filo e il latte e continuare a montare. Infine unire la farina 00 precedentemente setacciata con il lievito e il sale e mescolare ancora con una spatola per qualche minuto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrare e infarinare una teglia tonda da 18-20 cm e versare l’impasto. Cuocere in forno caldo statico a 180º per 20- 25 minuti circa, fare la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Passaggio per la composizione della torta
Dopo aver realizzato in anticipo la lemon curd, vi ricordo che la ricetta la troverete qui nel link che metterò di seguito, basterà cliccarci sopra. https://blog.giallozafferano.it/rosly/ricetta-lemon-curd-crema-al-limone-anglosassone/
Adagiare la lemon curd in una sacca a poche, tagliare a metà la torta e farcire con la crema al limone, chiudere con il restante pan di spagna e mettere in frigo a rassodare per un paio di ore. Volendo potete anche bagnare il pan di spagna con qualche bagna alcolica tipo limoncello.
Quando la torta sarà pronta, spolverizzare la superficie di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronta la torta farcita con crema al limone da gustare in qualsiasi occasione e stupire i vostri commensali. Spero vi piacca questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La torta farcita con crema al limone può essere conservata in frigo per un massimo di tre giorni. Ovviamente meglio coprirla con una campana per dolci. Se volete realizzare una torta più grande tipo da 26 cm basterà semplicemente raddoppiare le dosi del pan di spagna e della crema lemon curd.
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Dosi variate per porzioni