Oreo cheesecake con burro di arachidi

Salve amici, oggi vi propongo questa favolosa oreo cheesecake con burro di arachidi da gustare in qualsiasi occasione. Una ricetta semplicissima ma tanto golosa, adatta in qualsiasi periodo dell’anno. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniTeglia da 20 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la oreo cheesecake con burro di arachidi

Ingredienti per la base

180 biscotti Oreo® (al netto senza crema)
100 burro

Ingredienti per la crema cheesecake al burro di arachidi

300 g mascarpone
300 ml panna fresca liquida
45 g zucchero a velo
3 cucchiai burro di arachidi

Ingredienti per la decorazione

q.b. biscotti Oreo®

Strumenti

2 Ciotole
Fruste elettriche
Tritatutto
1 Spatola
1 Teglia a cerniera
1 Pentolino

Passaggi per la oreo cheesecake con burro di arachidi

Passaggio per la base

Come prima cosa per realizzare questa oreo cheesecake con burro di arachidi serve preparare la base biscotto. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Separare i biscotti dalla crema con l’aiuto di un coltello e adagiarli in un mixer tritatutto tritandoli finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 20 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti.

Passaggio per la preparazione della crema cheesecake al burro di arachidi

In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire il burro di arachidi e mescolare dal basso verso l’altro con l’aiuto di una spatola. Riprendere dal frigo o dal freezer la teglia e versiamo il composto lasciando alcune cucchiaiate da parte per decorazione finale. Livellare per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci e mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio o anello con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiare la torta su un piatto da portata.

Mettere la cheesecake ad acclimatare in frigo per qualche ora. Riprendere la cheesecake e decorare la superficie con ciuffi di crema al burro di arachidi messa da parte e i biscotti oreo. Ed eccola pronta questa meravigliosa oreo cheesecake con burro di arachidi. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

La oreo cheesecake al burro di arachidi può essere preparata anche in anticipo. Io la preparo sempre il giorno prima per il giorno dopo. Il mascarpone può essere sostituito con della Philadelphia. La cheesecake può essere conservato in frigo per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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