Salve amici, oggi vi propongo questa meravigliosa ricetta meringa alla francese davvero molto facile da preparare. Esistono altre ricette come, la meringa Spsvizzera o la meringa all’italiana, io in questo caso ho preferito quella francese che è di facile esecuzione. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura4 Ore
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 85 gAlbume
- 140 gZucchero a velo
Preparazione ricetta meringhe alla francese
Come prima cosa per preparare la meringa alla francese serve innanzitutto usare alle uova fresche a temperatura ambiente. Separare i tuorli dagli albumi, versando gli albumi nella ciotola della planetaria. Se non avete la planetaria potete utilizzare semplicemente delle fruste elettriche. Azionare la macchina utilizzando la frusta a filo e montare gli albumi iniziando da velocità media fino ad arrivare a velocità massima. Quando gli albumi iniziano a schiumare, aggiungere poco per volta lo zucchero a velo e montare per circa 10-12 minuti. Otterremo così degli albumi lucidi e ben montati. Adagiare poi l’impasto in una sacca a poche munita da bocchetta(potete utilizzare qualsiasi bocchetta a vostra scelta, io ho preferito questa volta utilizzare una bocchetta a Stella) e formare dei ciuffi su un teglia ricoperta da carta da forno. Cuocere, anzi meglio dire asciugare a 70° per 4 ore, di tanto in tanto aprire lo sportello del forno per far uscire l’umidità e richiudere. Io preferisco utilizzare una temperatura più bassa e allungare i tempi di cottura così otterrete delle perfette meringhe non crepate o giallastre. Passate le 4 ore, spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare asciugare per 1 ora. Non appena le meringhe saranno ben asciutte, staccarle dalla leccarda e adagiarle in contenitori ermetici. Se volete realizzare delle meringhe colorate basta aggiungere del colorante in polvere o in gel. Spero vi piaccia, questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.