Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi involtini di pasta fillo con stracchino tonno e spinaci da realizzare e gustare in ogni occasione. Da quando ho scoperto la pasta fillo cerco di utilizzarla molto spesso in cucina, è davvero molto versatile e si sposa con qualsiasi ingrediente sia dolce che salato. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli involtini di pasta fillo con stracchino tonno e spinaci
Strumenti
Passaggi per gli involtini di pasta fillo con stracchino tonno e spinaci
Passaggio per il ripieno
Per realizzare questi golosi involtini di pasta fillo con stracchino tonno e spinaci serve preparare prima il ripieno. In una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio in camicia cuocere gli spinaci precedentemente lavati e puliti. Ci vorranno 10 minuti finchè appassiranno. Spegnere e lasciare raffreddare. In una ciotola versare lo stracchino, pepe e noce moscata in polvere, il sale fino e versare infine gli spinaci precedentemente tritati al coltello. Mescolare con cura e unire il tonno sott’olio precedentemente sgocciolato e amalgamare ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Passaggio per gli involtini di pasta fillo
Tagliatre ogni foglio di pasta fillo in 4 parti in maniera tale da ottenere quattro strisce. Spennellare la superficie della pasta fillo con un’emulsione di olio e acqua.
Adagiare un cucchiaio di ripieno nella parte bassa della striscia di pasta fillo, richiudere i bordi laterali, spennellare ancora con l’emulsione e avvolgere l’involtino di pasta fillo fino alla fine. Mettere gli involtini di pasta fillo su una teglia ricoperta con carta forno e spennellare la superficie con l’emulsione. Cuocere gli involtini in forno statico caldo a 180°-190°C fino a doratura, ci vorranno 20 minuti circa. Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto e servirli.
Ed eccoli pronti da servire su un tagliere o piatto da portata gli involtini di pasta fillo con stracchino tonno e spinaci. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
Gli involtini di pasta fillo con stracchino tonno e spinaci si possono realizzare anche in anticipo e gustarli freddi oppure semplicemente basterà riscaldarli al microonde per qualche minuto. Per il ripieno potete sostituire lo stracchino con della ricotta, il tonno con qualche salume tipo prosciutto cotto o speck a dadini.
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Dosi variate per porzioni