Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa insalata di pollo fredda da gustare nelle giornate calde e afose durante il periodo estivo. Vi dirò che anche in inverno adoro prepararla e gustarla tiepida. Non è la classica insalata di pollo con maionese ma utilizzo una salsa fatta in casa con aggiunta di yogurt e senape. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per l’insalata di pollo
Ingredienti per la salsa allo yogurt
Ingredienti per i pomodori (datterini gialli) simil confit
Strumenti
Passaggi per l’insalata di pollo
Passaggi per la preparazione della salsa allo yogurt
Per realizzare questa deliziosa insalata di pollo occorre preparare in anticipo la salsa allo yogurt. In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio o una frusta. Otterrete una cremina liscia e omogenea, assaggiate se occorre aggiustare di senape, dipenderà dal vostro gusto personale, per una salsa con sapore più deciso potete aggiungere più senape. Mettere poi in frigo.
Passaggi per la preparazione dell’insalata
Prima di cuocere il pollo servirà preparare i pomodori simil confit in padella, in questo caso i datterini gialli ma volendo potete utilizzarli al naturale senza cuocerli. Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Versare in una padella antiaderente un filo di olio extravergine di oliva e predisporre i pomodorini, insaporire poi con lo zucchero, il sale, pepe e l’origano. Cuocere a fiamma media per circa 5 minuti finchè lo zucchero inizia a caramellarsi e i pomodorini diventano morbidi, senza sfaldarsi. Spegnere e lasciare raffreddare. Cuocere poi le fette di pollo su una piastra o bistecchiera per qualche minuto, quando saranno cotte tagliarle a listarelle e lasciare raffreddare. Versare il pollo in una ciotola capiente e salare. Nel frattempo pelare e grattugiare le carote in una grattugia, unirle al pollo e aggiungere dell’olio extra vergine di oliva e mescolare accuratamente. Versare anche i pomodori ormai freddi. Riprendere la salsa allo yogurt dal frigo e unirla al composto mescolando accuratamente. Infine aggiungere del grana a scaglie o grattugiato a listarelle e le olive verdi snocciolate e mescolare. Assaggiare e se occorre aggiungere del sale. Mettere in frigo a riposare per 1 ora e poi servire.
Servire l’insalata di pollo su un piatto da portata e gustare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
L’insalata di pollo può essere arricchita anche da altre verdure e ortaggi come lattuga, peperoni grigliati, avocado, mais, sedano, ceci, cipolla o zucchine. Insomma potete utilizzare la qualunque. La salsa allo yogurt e senape è un ottima alternativa light alla famosa maionese. L’insalata può essere conservata in frigo per un massimo di 2 giorni.
Se volete visitare la mia pagina Facebook https://www.facebook.com/pasticceraPerPassione/
Se volete ritornare nella homepage https://blog.giallozafferano.it/rosly/
Dosi variate per porzioni