Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa ciambella al limone e gocce di cioccolato da gustare per una semplice e genuina colazione. Adoro il connubio limone e cioccolato, forse può essere insolito come gusto perché spesso accostano l’arancia al cioccolato, ma vi assicuro che è davvero favoloso. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- PorzioniTeglia ciambella da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella al limone e gocce di cioccolato
Ingredienti per l’impasto
Strumenti
Passaggi per la ciambella al limone e gocce di cioccolato
Passaggio per la preparazione dell’impasto
Per realizzare questa soffice ciambella al limone e gocce di cioccolato serve preriscaldare il forno a 180º funzione statico. In una ciotola mescolare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto biancastro. Unire poi la ricotta, l’olio, il succo di due limone, il latte e continuare a montare per qualche minuto. Infine unire la farina setacciata insieme alla bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Per ultimo versare le gocce di cioccolato e incorporarle con una spatola per dolci. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 24 cm, versare il composto e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.
Adagiare la ciambella al limone e gocce di cioccolato su un piatto da portata, spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
La ciambella al limone e gocce di cioccolato può essere conservata sotto una campana per dolci per 3-4 giorni. Se volete utilizzare al posto delle gocce di cioccolato le pepite o quadrotti di cioccolato potete farlo.
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Dosi variate per porzioni