Ciambella al limone e gocce di cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo questa deliziosa ciambella al limone e gocce di cioccolato da gustare per una semplice e genuina colazione. Adoro il connubio limone e cioccolato, forse può essere insolito come gusto perché spesso accostano l’arancia al cioccolato, ma vi assicuro che è davvero favoloso. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniTeglia ciambella da 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella al limone e gocce di cioccolato

Ingredienti per l’impasto

250 g farina 00
Succo di 2 limoni
q.b. scorza di limone grattugiata
80 ml olio di semi di girasole
180 ricotta
50 ml latte
180 zucchero semolato
3 uova
1 bustina Lievito per dolci
1 pizzico sale fino
100 gocce di cioccolato (Oppure pepite o quadrotti al cioccolato )

Strumenti

1 Ciotola
Fruste elettriche
Stampi per ciambellone
1 Setaccio
1 Spremiagrumi

Passaggi per la ciambella al limone e gocce di cioccolato

Passaggio per la preparazione dell’impasto

Per realizzare questa soffice ciambella al limone e gocce di cioccolato serve preriscaldare il forno a 180º funzione statico. In una ciotola mescolare con delle fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato e la scorza grattugiata del limone fino ad ottenere un composto biancastro. Unire poi la ricotta, l’olio, il succo di due limone, il latte e continuare a montare per qualche minuto. Infine unire la farina setacciata insieme alla bustina del lievito per dolci e mescolare energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Per ultimo versare le gocce di cioccolato e incorporarle con una spatola per dolci. Imburrare e infarinare una teglia da ciambella da 24 cm, versare il composto e cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 minuti circa. Fare la prova stecchino. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare.

Adagiare la ciambella al limone e gocce di cioccolato su un piatto da portata, spolverizzare la superficie con dello zucchero a velo e servire. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

La ciambella al limone e gocce di cioccolato può essere conservata sotto una campana per dolci per 3-4 giorni. Se volete utilizzare al posto delle gocce di cioccolato le pepite o quadrotti di cioccolato potete farlo.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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