Amaretto cheesecake variegata alla nutella

Salve amici, oggi vi propongo questo meraviglioso amaretto cheesecake variegata alla nutella da in qualsiasi occasione e stupire i vostri commensali. Adoro preparare le cheesecake e questa volta ho voluto utilizzare gli amaretti per la base biscotto per dare quel tocco e sapore in più. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’amaretto cheesecake variegata alla nutella

Ingredienti per la base

50 biscotti secchi
100 g amaretti
100 g burro

Ingredienti per la crema cheesecake variegata alla nutella

250 g mascarpone
250 ml panna fresca liquida
35 zucchero a velo
2 cucchiai Nutella®

Strumenti

1 Teglia a cerniera
1 Tritatutto
2 Ciotole
Fruste elettriche
1 Spatola
1 Carta forno
1 Cucchiaio

Passaggi per l’amaretto cheesecake variegata alla nutella

Passaggio per la preparazione della base

Come prima cosa per realizzare l’amaretto cheesecake variegata alla nutella serve preparare la base biscotto. In un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. Tritare finemente in un mixer o tritatutto gli amaretti e i biscotti. Versarli in una ciotola e unire il burro fuso e amalgamare formando una specie di sabbia. Foderare la base di una teglia a cerniera da 20 cm con della carta da forno e adagiare il composto di biscotti e amaretti. Livellare la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettere in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti.

Passaggio per la crema cheesecake

In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone ben freddo da frigo, la panna fresca liquida ben fredda insieme allo zucchero a velo e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche ottenendo un composto spumoso e corposo. Unire la nutella e mescolare per pochi secondi dal basso verso l’altro con l’aiuto di una spatola lasciando la crema variegata. Riprendere dal frigo o dal freezer la teglia e versare il composto. Livellare per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci e mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio o anello con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiare la torta su un piatto da portata. Trasferire la cheesecake in frigorifero ad acclimatare per 1 ora.

Riprendere la cheesecake e decorare la superficie con granella di amaretti e nutella. Servire. Ed ecco pronta l’amaretto cheesecake variegata alla nutella. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE

L’amaretto cheesecake variegata alla nutella si conserva in frigo per un massimo di 2 giorni. Può essere realizzata anche in anticipo. Il mascarpone può essere sostituito con altro formaggio cremoso.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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