Salve amici, oggi vi propongo questi sfiziosi cestini di pasta sfoglia con pesto di pistacchio mortadelle burrata da realizzare come antipasto nelle festività natalizie o durante compleanni e occasioni speciali. Sono semplicissimi da realizzare ma soprattutto super gustosi. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- PorzioniCirca 10-12 cestini
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per i cestini di pasta sfoglia con pesto di pistacchio mortadella e burrata
Ingredienti per la mousse salata al pistacchio
Ingredienti per i cestini di pasta sfoglia
Strumenti
Passaggi per i cestini di pasta sfoglia con pesto di pistacchio mortadella e burrata
Passaggio per la mousse salata al pistacchio
Per realizzare questi sfiziosi cestini di pasta sfoglia con pesto di pistacchio mortadella e burrata serve innanzitutto preparare la mousse salata. In un mixer adagiare la ricotta ben sgocciolata, il sale e il pesto di pistacchio e mixare fin ad ottenere una crema spumosa. Adagiare in frigo per 30 minuti a rassodare o prepararla il giorno prima.
Passaggio per i cestini di pasta sfoglia
Srotolare la sfoglia e ritagliare dei quadrati come vedrete in foto. Imburare uno stampo da muffin e adagiare come in foto il quadrato di pasta sfoglia realizzando così dei cestini. Bucherellare la base e adagiare della carta da forno all’interno dei cestini, dato che andremo a fare una cottura in bianco versare un peso come fagioli o ceci così da non far crescere in cottura la sfoglia. Cuocere in forno caldo a 180º per 15 minuti circa o fino a doratura. Togliere la carta forno con i legumi e far cuocere ancora qualche minuto. Quando saranno pronti lasciarli raffreddare ancora nello stampo e poi con cura estrarli e adagiarli in un piatto da portata.
Riprendere la mousse salata dal frigo e farcire ogni singolo cestino con l’aiuto di un cucchiaino. Decorare la superficie con cubotto di mortadella e burratina che in precedenza avrete tagliato da far si che esca la stracciatella. Ed eccoli pronti,semplicissimi da realizzare, questi golosi cestini di pasta sfoglia con pesto di pistacchio mortadella e burrata. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
CONSERVAZIONE, CONSIGLI E NOTE
I cestini di pasta sfoglia possono essere anche cotti in anticipo. Il giorno che andrete a servirli a tavola basterà farcirli qualche minuto prima così da non far ammorbidire la sfoglia.
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Dosi variate per porzioni