Ingredienti per circa 20-25 biscotti
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520 g di farina 00 o farina di riso per la versione senza glutine
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420 g di latte vaccino o vegetale
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1 bustina di lievito per dolci o una ammoniaca per dolci
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Scorza grattugiata di un’arancia
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Scorza grattugiata di un limone
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110 grammi di burro fuso o margarina o olio di semi di girasole
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Alcune gocce di essenza all’arancia (facoltativo)
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1 pizzico di sale
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100 g di cacao amaro
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1 cucchiaino di cannella
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1 cucchiaino di chiodi di garofano tritati o in polvere
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200 g di zucchero semolato o di canna
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1 cucchiaio di miele
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nutella q.b congelata a pezzi
Ingredienti per la decorazione
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200 g di cioccolato fondente
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100 g di cioccolato bianco (per la versione bianca)
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Granella di pistacchi q.b
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Granella di nocciole q.b
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40 grammi di burro
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Marmellata all’arancia q.b
Procedimento Bimby per le rame di Napoli
Nel boccale del Bimby, inserire tutti insieme gli ingredienti tranne la Nutella e azionare la macchina per 50 secondi a velocità 6 spatolando. L’impasto risulterà molto morbido non vi preoccupate. Rivestire una teglia con della carta da forno e con l’aiuto di un cucchiaio adagiare a cucchiaiate l’impasto formando delle palline, potete realizzarli semplici senza ripieno oppure come ho fatto io inserendo un cubetto di Nutella congelata in mezzo tra un impasto e l’altro. Cuocere in forno caldo statico per 10-15 minuti a 180º, sfornare e lasciare raffreddare. Come primo passaggio, spennellare con della marmellata di arance la superficie dei biscotti. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria in un pentolino, il cioccolato fondente con 20 g di burro e in un altro pentolino sciogliere il cioccolato bianco insieme al restante burro. Prendere i biscotti e pucciarli con le mani nel cioccolato fondente e nel cioccolato bianco, infine decorare la superficie con della granella di pistacchio e di mandorle o nocciole. Adagiare infine i biscotti su una gratella o su un foglio di carta da forno e lasciare asciugare per un’oretta. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.