Ingredienti per 2 persone
- 250 g di petto di pollo
- aglio tritato q.b
- 1- 2 cucchiaini di curcuma
- 1 zucchina piccola
- olio extra vergine di oliva q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena) o farina
- vino bianco q.b
- 1 cucchiaio di brovo vegetale granulare (potete anche omettere)
- acqua q.b
PROCEDIMENTO PER IL POLLO CON ZUCCHINE E CURCUMA
Per il pollo con zucchine e curcuma iniziamo tagliando prima di tutto il petto di pollo a bocconcini o straccetti. Laviamo e tagliamo a rondelle fini la zucchina. Io preferisco usare un attrezzo che le taglia molto sottili. In una padella antiaderente aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio tritato e le zucchine e saltare per qualche minuto. Aggiungere poi il petto di pollo e il cucchiaio di granulare alle verdure. Sfumiamo con il vino bianco per qualche minuto e appena sfumato aggiungere un mestolo di acqua e copriamo. Unire poi il sale, il pepe, la curcuma e mescolare per bene. Facciamo cuocere a fiamma medio bassa portando quasi a cottura il pollo e le zucchine. Ci vorrà poco perché le zucchine tagliate in modo sottili cuoceranno prima. In un bicchiere mettiamo il latte e il cucchiaio di amido di mais e mescoliamo senza formare grumi. Uniamo a cottura quasi ultimata il latte e alziamo la fiamma fino a completo addensamento formando una cremina. Spegnere e servire caldo. A piacere potete decorare questo piatto con una tritata di prezzemolo fresco. Spero vi piaccia questa mia ultima e semplicissima ricetta, è consigliabile usare la curcuma in alcune preparazione perché fa molto bene ha proprietà antitumorali, antiossidanti e anche un potente antinfiammatorio. Alla prossima amici.
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Delicato e intrigante
Grazie mille…