Crostata pere e cioccolato

Salve amici, oggi vi propongo una buonissima crostata pere e cioccolato davvero molto golosa. Io adoro questo connubio, questi due ingredienti si sposano benissimo insieme. Voi cosa ne pensate?? Ecco di seguito la ricetta..

Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato

Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato

 crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 g di farina 00 o farina di riso
  • 100 g di zucchero di canna o semolato o zucchero a velo
  • 100 g di olio di semi di girasole o evo
  • 2 uova intere a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • pizzico di sale

Ingredienti per la farcitura

  • 250 g di crema pasticcera al cioccolato
  • 1 pera
  • Granella di nocciola q.b
  • Un cucchiaio di rum per dolci (facoltativo si può anche omettere)

Ingredienti per la crema pasticcera al cioccolato

  • 250 g di latte intero vaccino o latte senza lattosio tipo latte di riso
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 50 g di zucchero semolato
  • 30 g di farina 00
  • Un pizzico di sale
  • Una bustina di vanillina
  • 70 g di cioccolato fondente

Procedimento bimby per la crema pasticcera

Nel boccale del Bimby aggiungere tutti gli ingredienti e cuocere a 80º velocità 4 per 7 minuti. Unire il cioccolato fondente a pezzi e il rum e mescolare a velocità 4 per 1 minuto. Versare la crema in un recipiente e lasciare raffreddare. Questa operazione si può fare benissimo realizzando la crema pasticcera al cioccolato in qualsiasi altro robot di cucina oppure a mano. In un pentolino mettere il latte con la bustina di vanillina e lasciamo sobbollire sul fuoco. In una ciotola con delle fruste sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata e il sale. Unire il composto di uova nel latte e amalgamare velocemente con una frusta fino a completo addensamento. Infine unire il cioccolato fondente tritato, il rum e mescolare fino a completo scioglimento. Spegnere e far raffreddare.

Procedimento bimby per la crostata pere e cioccolato

Nel boccale del Bimby aggiungere tutti gli ingredienti e azionare per circa un minuto a velocità 5. Prendere la pasta frolla dal boccale e compattarla con le mani su una spianatoia, mettere a rassodare in frigo coperta da pellicola per mezz’ora circa. Riprendere la pasta frolla dal frigo e adagiarla su una spianatoia infarinata, stendere una sfoglia alta 3-4 mm e foderare uno stampo da crostata(io da 24cm) punzecchiare la base con una forchetta e versare la crema pasticcera al cioccolato ormai fredda. Decorare la superficie della crostata con decorazioni di pasta frolla (fiorellini,foglie e farfalle) granella di nocciole e chips di pera. Cuocere in forno caldo statico a 175º per 40-45 minuti circa nella parte più bassa del forno. Per i primi 30 minuti ho coperto con stagnola, gli ultimi 10 minuti ho tolto la stagnola e ho continuato la cottura senza. Sfornare e lasciare raffreddare. Servire fredda, io preferisco metterla in frigo, si conserva benissimo per 5-6 giorni. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato
Crostata pere e cioccolato

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.