Ingredienti (stampo da plumcake da 24-26 cm)
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2 uova fresche a temperatura ambiente
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300 g di farina 00
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150 ml di panna fresca liquida o 130 g di latte o 125 g di yogurt bianco
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180 g di zucchero semolato
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100 ml di limoncello
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90 ml di olio di semi di mais o 100 g di burro fuso
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1 bustina di lievito per dolci
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1 bustina di vanillina
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1 pizzico di sale
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1 scorza grattugiata di un limone
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180 g di fragole fresche
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zucchero a velo q.b
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fragole q.b per la decorazione
PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE AL LIMONCELLO E FRAGOLE
In una ciotola capiente con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero semolato e la vanillina per qualche minuto fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere l’olio di semi di mais, la panna liquida fresca, la scorza grattugiata del limone e infine il limoncello e montare ancora per qualche minuto. Unire la farina setacciata con il pizzico di sale e il lievito e amalgamare con molta cura. Lavare e tagliare le fragole, metterle in una ciotola e infarinarle per bene. Questa operazione serve a non far andare le fragole giù nel composto. Aggiungere le fragole infarinate al composto e mescolare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o da ciambella e versare il composto. Infornare in forno caldo statico per 45 minuti circa a 180°, ovviamente dipende dai forni come sempre consiglio la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Il plumcake è cotto quando lo stecchino risulterà asciutto, sarà cresciuto e ovviamente avrà preso la tipica forma del plumcake con una crepatura o rottura sulla superfice. Sfornare e lasciare raffreddare. Quando il plumcake è freddo spolverizzare di zucchero a velo e decorare con delle fragole fresche. Il plumcake al limoncello e fragole è pronto. Spero vi piaccia questa mia ultima semplice ricetta. Alla prossima amici..
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