PLUMCAKE AL LIMONCELLO E FRAGOLE

Salve amici oggi vi propongo questo delizioso dolce per la prima colazione o per una merenda sana e genuina…Ecco il mio plumcake al limoncello e fragole

PLUMCAKE AL LIMONCELLO E FRAGOLE
PLUMCAKE AL LIMONCELLO E FRAGOLE

Ingredienti (stampo da plumcake da 24-26 cm)

  • 2 uova fresche a temperatura ambiente
  • 300 g di farina 00
  • 150 ml di panna fresca liquida o 130 g di latte o 125 g di yogurt bianco
  • 180 g di zucchero semolato
  • 100 ml di limoncello
  • 90 ml di olio di semi di mais o 100 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza grattugiata di un limone
  • 180 g di fragole fresche
  • zucchero a velo q.b
  • fragole q.b per la decorazione

PROCEDIMENTO PER IL PLUMCAKE AL LIMONCELLO E FRAGOLE

In una ciotola capiente con delle fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero semolato e la vanillina per qualche minuto fino a ottenere un impasto spumoso. Aggiungere l’olio di semi di mais, la panna liquida fresca, la scorza grattugiata del limone e infine il limoncello e montare ancora per qualche minuto. Unire la farina setacciata con il pizzico di sale e il lievito e amalgamare con molta cura. Lavare e tagliare le fragole, metterle in una ciotola e infarinarle per bene. Questa operazione serve a non far andare le fragole giù nel composto. Aggiungere le fragole infarinate al composto e mescolare per bene. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake o da ciambella e versare il composto. Infornare in forno caldo statico per 45 minuti circa a 180°, ovviamente dipende dai forni come sempre consiglio la prova stecchino prima di sfornare il dolce. Il plumcake è cotto quando lo stecchino risulterà asciutto, sarà cresciuto e ovviamente avrà preso la tipica forma del plumcake con una crepatura o rottura sulla superfice. Sfornare e lasciare raffreddare. Quando il plumcake è freddo spolverizzare di zucchero a velo e decorare con delle fragole fresche. Il plumcake al limoncello e fragole è pronto. Spero vi piaccia questa mia ultima semplice ricetta. Alla prossima amici..

PLUMCAKE AL LIMONCELLO E FRAGOLE
PLUMCAKE AL LIMONCELLO E FRAGOLE

Visitate la mia pagina Facebook a Rosly a passion for pastry

Visitate la mia pagina Instagram a Rosly

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.