Ingredienti per i peperoni melanzane sott’olio
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5 kg di melanzane
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4 kg di peperoni
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2 kg di succo di limoni
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olio extra vergine di oliva q.b
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menta q.b
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aglio q.b
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sale q.b
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2 L di aceto
PROCEDIMENTO PER I PEPERONI MELANZANE SOTT’OLIO
Lavare le melenzane e pelarle. Tagliarle a striscioline non troppo sottili. Mettere in una ciotola abbastanza grande il succo di limone, sale fino q.b e tuffarci le melenzane. Tenerle a macerare per 12 ore. Passate le 12 ore stringere con le mani le melanzane, strizzarle con molta cura. In una altra ciotola inserire la melanzane strizzate e aggiungere l’aceto e i peperoni lavati e tagliati a pezzi. Aggiustare di sale e rimettere a macerare per altre 12 ore. Passate le 12 ore strizzare per bene sia le melanzane che i peperoni. Prendere dei barattoli e inserire la conserva di melanzane e peperoni pigiando molto bene. Aggiungere abbondate olio, aglio e menta e sigillare con il tappo. La conserva è pronta. Si possono gustare dopo due settimane o anche un mese di riposo. Ottime e ideali per un antipasto rustico, contorno per piatti di carne e per accompagnare dei crostini o bruschette di pane.
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