PEPERONI MELANZANE SOTT’OLIO

Salve amici oggi vi propongo una conserva fatta in casa di peperoni melanzane sott’olio.. ecco a voi la ricetta

PEPERONI MELANZANE SOTT'OLIO
PEPERONI MELANZANE SOTT’OLIO

Ingredienti per i peperoni melanzane sott’olio

  • 5 kg di melanzane
  • 4 kg di peperoni
  • 2 kg di succo di limoni
  • olio extra vergine di oliva q.b
  • menta q.b
  • aglio q.b
  • sale q.b
  • 2 L di aceto


PROCEDIMENTO PER I PEPERONI MELANZANE SOTT’OLIO

Lavare le melenzane e pelarle. Tagliarle a striscioline non troppo sottili. Mettere in una ciotola abbastanza grande il succo di limone, sale fino q.b e tuffarci le melenzane. Tenerle a macerare per 12 ore. Passate le 12 ore stringere con le mani le melanzane, strizzarle con molta cura. In una altra ciotola inserire la melanzane strizzate e aggiungere l’aceto e i peperoni lavati e tagliati a pezzi. Aggiustare di sale e rimettere a macerare per altre 12 ore. Passate le 12 ore strizzare per bene sia le melanzane che i peperoni. Prendere dei barattoli e inserire la conserva di melanzane e peperoni pigiando molto bene. Aggiungere abbondate olio, aglio e menta e sigillare con il tappo. La conserva è pronta. Si possono gustare dopo due settimane o anche un mese di riposo. Ottime e ideali per un antipasto rustico, contorno per piatti di carne e per accompagnare dei crostini o bruschette di pane.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.