CROSTATA FRANGIPANE ALLE PESCHE SCIROPPATE

Salve ragazzi oggi vi propongo questo dolce spettacolare..non ci sono parole per descriverlo dovete assaggiarlo per capire. Ecco a voi la mia crostata frangipane alle pesche sciroppate

CROSTATA FRANGIPANE ALLE PESCHE SCIROPPATE
CROSTATA FRANGIPANE ALLE PESCHE SCIROPPATE

Ingredienti (tortiera da 26 cm) per il frangipane

  • 150 g di farina di mandorle
  • 250 g di burro
  • 75 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 180 g di zucchero a velo
  • 260 g di uova


Ingredienti per la frolla sablè

  • 300 g di burro
  • 150 g di zucchero a velo o semolato
  • 1 uovo
  • 450 g di farina debole
  • 1/2 bacca di vaniglia o vanillina
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la ganache

  • 200 g di cioccolata fondente
  • 250 g di panna fresca
  • 30 g di burro

Altri ingredienti

  • 250 g di pesche sciroppate
  • granella di nocciole q.b
  • 250 g di marmellata di pesche

PROCEDIMENTO PER LA FROLLA

Mettere su una spianatoia la farina e formiamo la classica fontana con al centro il burro a pezzettini e gli altri ingredienti. Lavorando con le mani e alla fine compattare formando un panetto che copriremo con pellicola trasparente metteremo a riposare almeno per un paio d’ore. Questo procedimento si può fare anche nella planetaria con frusta a foglia (k) o nel bimby.

PROCEDIMENTO PER LA CREMA FRANGIPANE E LA FINITURA DELLA CROSTATA FRANGIPANE ALLE PESCHE SCIROPPATE

Mettere il burro morbido insieme allo zucchero a velo in planetaria e montare fino ad ottenere un bel composto cremoso e spumoso. Aggiungere le uova precedentemente miscelate poco per volta.  A parte mescolare gli ingredienti secchi (farina di mandorle, farina e cacao) e li aggiungiamo poi al composto montato. Stendere su una spianatoia la frolla ad uno spessore di 5 mm. Mettere la frolla nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Stendere sul fondo della frolla uno strato di marmellata di pesche.  Disporre anche le pesche sciroppate tagliate a spicchio e cospargere di granella di nocciole. Con l’aiuto di una sacca a poche inserire uno strato di crema frangipane e livellare per bene. Preriscaldare il forno a 180°statico. Infornare la crostata per 45-50 minuti. Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare.

PROCEDIMENTO PER LA GANACHE

In un pentolino mettere la panna. Quando vediamo le prime bollicine spegniamo e versiamo sulla cioccolata. Con una spatola mescoliamo fino ad ottenere una bella ganache e a quel punto versare il burro ed emulsionare girando con una spatola. Una metà dose la mettiamo in frigorifero fino a che si sarà addensata e raffreddata. Poi verrà montata con delle fruste elettriche per far i ciuffi per la decorazione. L’altra metà verrà versata intiepidita sul guscio della crostata e livellata per bene. Prendere la ganache montata dal frigo e inserire una bocchetta a stella in una sacca a poche e decorare con dei ciuffi sul bordo della torta. Inserire come decorazione granella di nocciole, pesche sciroppate a spicchi.

CROSTATA FRANGIPANE ALLE PESCHE SCIROPPATE
CROSTATA FRANGIPANE ALLE PESCHE SCIROPPATE

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.