Paris brest

Salve amici, oggi vi propongo questo goloso dessert chiamato paris brest o comunemente chiamato zeppolone farcito di qualsiasi crema o ganache.Io l’ho preferito farcire di semplice crema pasticcera. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniZeppolone da 20-22 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti per l’impasto choux

  • 150 gFarina 00
  • 115 gBurro
  • 225 gAcqua
  • 1 pizzicoSale fino
  • 200 gUova senza guscio
  • q.b.Lamelle o scaglie di mandorla

Ingredienti per la crema

  • 500 mlLatte intero
  • 3Uova
  • 60 gFarina 00
  • 130 gZucchero semolato
  • 1 bustinaVanillina o essenza alla vaniglia
  • 1 pizzicoSale fino

Preparazione per il paris brest

  1. Come prima cosa per realizzare questo paris brest serve preparare l’impasto della pasta choux. Ora è il momento di ascoltarmi perché di seguito troverete dei suggerimenti per ottenere una perfetta pasta choux. Mi raccomando alla cottura del roux cioè acqua burro e farina, bisogna far cuocere anche qualche minuto in più perché se non cuoce bene si potrà avere un insuccesso. L’altro suggerimento che ti do, di fare molta attenzione alla cottura del forno, ogni forno è diverso dall’altro quindi prima far preriscaldare il forno 15 minuti prima di cuocerli e poi far cuocere le zeppole e il zeppolone anche qualche minuto in più senza problemi tanto non si brucia. Altro suggerimento, l”impasto è perfetto quando mettendo la spatola o il cucchiaio di legno nell’impasto rimane in piedi formando una sorta di triangolo. Ora possiamo iniziare a preparare l’impasto. In una pentola ho aggiunto l’acqua, il burro e il sale e ho fatto sobbollire. Appena bolle ho aggiunto in un colpo solo la farina e ho mescolato velocemente e cuocere fin a quando sul fondo inizia a formarsi una patina bianca. Ho messo l’impasto nella ciotola della planetaria e ho inserito la frusta a foglia (K) e ho lasciato raffreddare l’impasto girando ogni tanto a velocità 2. Quando il composto sarà freddo, ho incorporato le uova inserendole un uovo per volta, non inserite altri se il precedente non è completamente assorbito. Se non utilizzate la planetaria, potete fare quest’ultima operazione cioè l’inserimento delle uova a mano girando con un cucchiaio di legno o una spatola il composto fino a renderlo corposo e cremoso. Adagiare il composto ottenuto in una sacca a poche con punta liscia o a stella, foderare con della carta da forno una teglia o leccarda e realizzare un zeppola grande di 20 cm come vedrete in foto realizzando un doppio giro.

  2. Aggiungere sulla superficie delle scaglie o lamelle di mandorle e cuocere per 45 minuti a 180° forno statico o ventilato (dipende dai vari forni) o almeno fin quando sarà bello gonfio e dorato. Trascorso il tempo di cottura, spegnere il forno e uscire immediatamente il Paris brest e farlo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Mettete il latte in un pentolino e adagiarlo sul fuoco a intiepidirsi. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete poi la farina e la vanillina. Versate il composto di uova nel latte e portate ad ebollizione girando continuamente con la frusta per evitare che si formino dei grumi e far addensare. Togliere dal fuoco e far raffreddare adagiando una pellicola per alimenti a contatto evitando di fare una patina. Quando ormai tutto è raffreddato, tagliere il zeppolone e farcire con la crema. Spolverizzare di zucchero a velo e servire o adagiare in frigo per qualche ora. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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