Panzerottini con la marmellata e mandorle

Salve amici, oggi vi propongo questi golosissimi panzerottini con la marmellata e mandorle. Qui da me in Puglia si realizzano con una farcia alla marmellata di amarena o marmellata di ciliegia, sono dolci tipici che si trovano tutto l’anno ma soprattutto vengono davvero tanto venduti anche nel periodo natalizio. Di seguito troverete la ricetta..

Panzerottini con marmellata e mandorle
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 150 g Acqua
  • 95 g Vino bianco
  • 50 g Olio extravergine d'oliva
  • Buccia grattugiata di un limone o arancia
  • 1 pizzico Sale fino
  • 1 pizzico Zucchero semolato
  • q.b. Marmellata di amarena o ciliegia
  • q.b. Cioccolato fondente a pezzi tritato
  • 30 g Granella di mandorle
  • q.b. Cannella in polvere

Preparazione

  1. Panzerottini con la marmellata e mandorle

    Come prima cosa io realizzo questa ricetta per comodità con il Bimby ma voi potete impastare anche tutto a mano in una ciotola e poi spostandovi su una spianatoia. Mettere nel boccale del bimby l’acqua, l’olio e gli aromi e azionare la macchina per 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere poi il vino bianco e azionare per 30 secondi velocità 4. Unire alla fine la farina, il sale e lo zucchero e amalgamare per 20 secondi a velocità 4. Poi mettere a velocità Spiga per 2 minuti. Questa operazione si può fare benissimo anche con una planetaria usando la frusta a foglia (k) e impastando a velocità 2-3 per qualche minuto. Compattare per bene la pasta e far riposare per qualche minuto coperta da un canovaccio. Stendere una sfoglia rettangola sottile con l’aiuto di una sfogliatrice o un mattarello. Preparare la farcia mescolando in una ciotola la marmellata di amarena o ciliegia, il cioccolato fondente tritato a pezzi, la cannella e la granella di mandorla. Disponete un cucchiaio di farcia sulla sfoglia, lasciando un po’ di spazio e formare i panzerottini o i rettangolini. Sigillare per bene e adagiare i panzerottini su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180 ° per 15-20 minuti o fin quando avranno un colorito ambrato. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Note

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Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

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