Salve amici, oggi vi propongo questi golosissimi panzerottini con la marmellata e mandorle. Qui da me in Puglia si realizzano con una farcia alla marmellata di amarena o marmellata di ciliegia, sono dolci tipici che si trovano tutto l’anno ma soprattutto vengono davvero tanto venduti anche nel periodo natalizio. Di seguito troverete la ricetta..
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Farina 00
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150 g Acqua
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95 g Vino bianco
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50 g Olio extravergine d'oliva
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Buccia grattugiata di un limone o arancia
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1 pizzico Sale fino
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1 pizzico Zucchero semolato
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q.b. Marmellata di amarena o ciliegia
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q.b. Cioccolato fondente a pezzi tritato
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30 g Granella di mandorle
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q.b. Cannella in polvere
Preparazione
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Come prima cosa io realizzo questa ricetta per comodità con il Bimby ma voi potete impastare anche tutto a mano in una ciotola e poi spostandovi su una spianatoia. Mettere nel boccale del bimby l’acqua, l’olio e gli aromi e azionare la macchina per 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungere poi il vino bianco e azionare per 30 secondi velocità 4. Unire alla fine la farina, il sale e lo zucchero e amalgamare per 20 secondi a velocità 4. Poi mettere a velocità Spiga per 2 minuti. Questa operazione si può fare benissimo anche con una planetaria usando la frusta a foglia (k) e impastando a velocità 2-3 per qualche minuto. Compattare per bene la pasta e far riposare per qualche minuto coperta da un canovaccio. Stendere una sfoglia rettangola sottile con l’aiuto di una sfogliatrice o un mattarello. Preparare la farcia mescolando in una ciotola la marmellata di amarena o ciliegia, il cioccolato fondente tritato a pezzi, la cannella e la granella di mandorla. Disponete un cucchiaio di farcia sulla sfoglia, lasciando un po’ di spazio e formare i panzerottini o i rettangolini. Sigillare per bene e adagiare i panzerottini su una teglia rivestita da carta da forno. Cuocere in forno caldo a 180 ° per 15-20 minuti o fin quando avranno un colorito ambrato. Spegnere, sfornare e lasciare raffreddare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.