Salve amici, oggi vi propongo questa golosissima torta Cheesecake Pan di Stelle e Nutella, fresca e cremosa, ideale sia nelle giornate calde estive ma in effetti anche durante il periodo invernale la si può assaporare. Se volete fare un figurone questa è la ricetta perfetta. Di seguito troverete la ricetta
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone Per una teglia da 18-20 cm
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBiscotti pan di stelle
- 60 gBurro fuso
Ingredienti per la farcitura
- 250 gPanna fresca liquida
- 250 gMascarpone
- 1 foglioColla di pesce
- 60 gBiscotti Pan di Stelle sbriciolati in modo grossolani
- 1 cucchiaioNutella
- 170 g Latte condensato (Potete sostituire il latte condensato con dello zucchero a velo (circa 100 g ))
Ingredienti per la decorazione
- q.b.Nutella
- q.b.Biscotti pan di stelle
Preparazione
Prima di tutto iniziamo a preparare la base, in un pentolino sciogliere il burro e lasciarlo intiepidire. In un mixer tritiamo i biscotti finemente. Versiamo i biscotti in una ciotola, uniamo il burro fuso e amalgamiamo formando una specie di sabbia. Foderiamo la base di una teglia a cerniera da 18-20 cm con della carta da forno e adagiamo il composto di biscotti. Livelliamo la base per bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio e mettiamo in frigo a rapprendere per circa 20 minuti o in freezer per 10 minuti. Ora iniziamo a preparare la farcia. In una ciotolina mettere in ammollo in un po’ di acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti. In una ciotola bella capiente aggiungere il mascarpone, il latte condensato o lo zucchero a velo, il cucchiaio di Nutella e montare per qualche minuto con l’aiuto delle fruste elettriche. Unire poi i biscotti Pan di Stelle sbriciolati in modo grossolano e mescolare. In un altra ciotola, montiamo la panna fresca montata ben soda. Riscaldare in un pentolino o al microonde un goccio di latte senza farlo bollire e spegnere. Mettere la colla di pesce ben strizzate nel latte e mescolare con cura fino a sciogliersi completamente, far raffreddare per qualche minuto. Al composto di mascarpone unire la panna montata e il latte con la colla di pesce e amalgamare con molta cura con l’aiuto di una spatola. Pronta la farcia, prendere la teglia dal frigo o freezer e versiamo il composto livellando per bene la superfice con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola liscia per dolci. Mettere la cheesecake a rassodare in freezer per 3 ore circa. Riprendere la torta dal freezer e sfornare con delicatezza il cerchio con l’aiuto di una passata di Phone, togliere anche la carta da forno e adagiamo la torta su un piatto da portata. Decorare a piacere la superfice con nutella e biscotti pan di stelle. Ed ecco pronta la Cheesecake Pan di Stelle e Nutella davvero golosa da gustare anche nei periodi invernali e non solo in estate. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.
Note
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