PANNA COTTA AL MELONE

Salve amici oggi vi propongo un dolce per fine pasto molto sfizioso. Ecco la panna cotta al melone un dolce al cucchiaio fresco e goloso.

PANNA COTTA AL MELONE
PANNA COTTA AL MELONE

Ingredienti per la panna cotta al melone

  •  500 g di panna fresca
  •  150 g di latte
  •  130 g di zucchero semolato
  •  3 fogli di gelatina o colla di pesce (10 g)
  •  200 g di melone cantalupo
  •  bacca di vaniglia


Ingredienti per il coulis di melone cantalupo

  • 150 gr di melone cantalupo
  • 30 gr di zucchero a velo
  • 1/2 (mezzo) foglio di gelatina colla di pesce

PROCEDIMENTO PER LA PANNA COTTA AL MELONE

Puliamo i 200 gr di melone e lo tagliamo in pezzi molto piccoli riducendo in purea con l’aiuto di un mixer.
In una casseruola versiamo il latte, la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia con i suoi semini e il melone ridotto in purea. Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua. Strizziamo per bene e aggiungiamo al composto, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto. A questo punto distribuiamo il composto negli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 3-4 ore. Potete usare dei stampi in silicone, bicchieri monoporzione. Nel frattempo in un’altra casseruola mettiamo il melone tagliato precedentemente a pezzi e ridotto in purea e aggiungiamo lo zucchero a velo e portiamo ad ebollizione mescolando bene. Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo l’altro foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua e strizzata. Al momento di servire sformiamo la panna cotta su piatti da portata e decorate con la salsa appena freddata ancora semi liquida. Spero vi piaccia questo mio dessert molto fresco e gustoso. Alla prossima amici. Buon appetito.

Visitate la mia pagina facebook a Rosly a passion for pastry

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.