Ingredienti per la panna cotta al melone
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500 g di panna fresca
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150 g di latte
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130 g di zucchero semolato
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3 fogli di gelatina o colla di pesce (10 g)
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200 g di melone cantalupo
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bacca di vaniglia
Ingredienti per il coulis di melone cantalupo
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150 gr di melone cantalupo
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30 gr di zucchero a velo
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1/2 (mezzo) foglio di gelatina colla di pesce
PROCEDIMENTO PER LA PANNA COTTA AL MELONE
Puliamo i 200 gr di melone e lo tagliamo in pezzi molto piccoli riducendo in purea con l’aiuto di un mixer.
In una casseruola versiamo il latte, la panna, lo zucchero e la stecca di vaniglia con i suoi semini e il melone ridotto in purea. Non appena il latte inizia a bollire togliamo dal fuoco e aggiungiamo i tre fogli di colla di pesce precedentemente ammollata in acqua. Strizziamo per bene e aggiungiamo al composto, mescolando fino a quando non sarà completamente sciolto. A questo punto distribuiamo il composto negli stampini e mettiamo in frigorifero per almeno 3-4 ore. Potete usare dei stampi in silicone, bicchieri monoporzione. Nel frattempo in un’altra casseruola mettiamo il melone tagliato precedentemente a pezzi e ridotto in purea e aggiungiamo lo zucchero a velo e portiamo ad ebollizione mescolando bene. Togliamo quindi dal fuoco e aggiungiamo l’altro foglio di gelatina precedentemente ammollato in acqua e strizzata. Al momento di servire sformiamo la panna cotta su piatti da portata e decorate con la salsa appena freddata ancora semi liquida. Spero vi piaccia questo mio dessert molto fresco e gustoso. Alla prossima amici. Buon appetito.
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