Ingredienti per la Cheesecake all’anguria (teglia da 26 cm)
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250 g di biscotti secchi ( colussi o digestive)
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100 g di burro
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2 fette di anguria circa 150- 200 g di anguria
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300 g di polpa di anguria frullata privata di semi
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1-2 fogli di colla di pesce
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500 g di panna fresca montata
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500 g di mascarpone
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4 cucchiai di zucchero a velo
PROCEDIMENTO PER LA CHEESECAKE ALL’ANGURIA
Preparare la base con i biscotti tritati e il burro fuso, adagiare sulla base della teglia da 26 cm e mettere a rassodare in freezer. Preparare la farcia montando prima di tutto la panna, appena montata incorporare il mascarpone, lo zucchero a velo e per finire inserire l’anguria tagliata precedentemente a pezzi o cubetti e mescolare con molta cura con l’aiuto di una spatola. Prendere la teglia o tortiera dal freezer e adagiare sulla base di biscotti la farcia cheesecake livellando per bene. Mettere in frigo o freezer per rapprendere o rassodare per qualche ora. Prepariamo il topping o glassa all’anguria frullando i pezzi di anguria in un mixer e passarla al setaccio. Prendere una padella antiaderente e mettere l’anguria ridotta in purea e mescolate. Appena bolle, spegnere il fuco e aggiungere la colla di pesce precedentemente ammollata e strizzata e far raffreddare. Riprendere il dolce dal frigo o freezer e completare con la glassa all’anguria e decorare a piacere. Io ho usato dei ricci di cioccolata bianca e pezzi di anguria con buccia. Servire questa cheesecake fredda. Vedrete farete un figurone è molto fresca, ideale in quelle giornate tanto calde. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta. Alla prossima amici.
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