Crea sito

Krapfen o bomboloni al forno ripieni di nutella

Salve amici, oggi vi propongo questi deliziosi e morbidi krapfen o bomboloni al forno ripieni di Nutella. Una ricetta davvero semplicissima e più leggera, perché cotta al forno. Una pasta brioche molto morbida e profumata che può essere farcita anche con crema pasticcera o marmellata. Di seguito troverete ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 470 gfarina 0 o farina Manitoba
  • 110 glatte a temperatura ambiente
  • 50 gburro morbido
  • 85 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 8 glievito di birra fresco (o 2 g di lievito secco)
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia o bustina di vanillina
  • q.b.scorza d’arancia grattugiata
  • q.b.scorza di limone grattugiata
  • 4 gsale fino
  • q.b.Nutella®
  • q.b.burro fuso
  • q.b.zucchero semolato

Preparazione per i krapfen o bomboloni al forno ripieni di Nutella

  1. Per realizzare questi strepitosi krapfen o bomboloni al forno ripieni di Nutella serve innanzitutto preparare l’impasto brioche. Potete fare questa operazione utilizzando la planetaria o il bimby oppure a mano mescolando il tutto in una ciotola partendo prima dai liquidi e poi i solidi. Io in questo caso ho usato la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata, lo zucchero semolato e il lievito di birra fresco sbriciolato e iniziare a mescolare a velocità media, utilizzando il gancio uncino per qualche secondo. Unire a filo, in due volte, le uova sbattute in precedenza con una forchetta e il latte e continuare a impastare per 3 minuti. Aggiungere poi la scorza d’arancia e del limone grattugiato, la vaniglia e infine per ultimo il sale e impastare per altri 12 minuti circa. Infine aggiungere il burro tagliato a tocchetti e unito poco per volta sempre con la macchina in funzione fino a che si assorba completamente, ci vorranno circa 3-5 minuti e quindi fino a incordarsi l’impasto. In totale quindi ci vorranno 20 minuti, l’impasto si presenterà sodo omogeneo e appiccicoso. Lasciare lievitare l’impasto in una ciotola capiente coperta da pellicola per alimenti e adagiato in forno con lucina accesa per circa 3-4 ore. Una volta lievitato, infarinare per bene la spianatoia e capovolgere l’impasto, sgonfiarlo un po’ con le mani e stendere con il mattarello una sfoglia alta circa 1 cm di spessore, coppare con un coppa pasta di 8 cm oppure utilizzare un bicchiere e formare i bomboloni. Farli lievitare poi nuovamente su una teglia rivestita da carta da forno, distanziati tra loro e coperti da pellicola per almeno 2 ore o fino al raddoppio. Spennellare la superficie dei bomboloni con del latte e cuocere in forno caldo statico a 180º per 10-12 minuti circa. Sfornare e riempirli da caldi di nutella o marmellata o crema pasticcera utilizzando una siringa per dolci. Lasciare raffreddare 2 minuti e spennelare poi con del burro fuso e poi passarli nello zucchero semolato. Ed eccoli pronti i krapfen o bomboloni al forno ripieni di Nutella, sono eccezionali e si mantengono per 2 giorni conservati in contenitori ermetici o bustine per il freezer. Volendo potete riscaldare il krapfen in microonde, ritorneranno super soffici come appena cotti. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.