Graffe senza lievitazione

Salve amici, oggi vi propongo queste deliziose graffe senza lievitazione e senza patate da realizzare davvero in pochissimi minuti. Vi anticipo che non è la versione originale ma è una versione alternativa più sbrigativa. Di seguito troverete la ricetta..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 175 gFarina 00
  • 75 gFecola di patate
  • 75 gZucchero semolato
  • 1 cucchiaioLimoncello o liquore all’arancia
  • 8 gLievito per dolci
  • 20 gBurro
  • 50 gLatte
  • 1Uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • MezzaScorza d’arancia o limone grattugiata
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Olio di semi di arachide per friggere
  • q.b.Zucchero semolato per decorare

Preparazione per le graffe senza lievitazione

  1. Come prima cosa per realizzare queste graffe senza lievitazione serve preparare l’impasto. Vi anticipo che potete impastare a mano in una ciotola e poi su una spianatoia oppure utilizzando una robot di cucina come la planetaria o Bimby. Io per comodità ho utilizzato la planetaria. Nella ciotola della planetaria aggiungere la farina setacciata con la fecola di patate, lo zucchero semolato, il burro, il pizzico di sale, la scorza grattugiata dell’aranci, la bustina della vanillina e il lievito per dolci e mescolare per qualche minuto utilizzando la frusta a foglia cioè la (K). Unire poi il liquore, l’uovo e infine il latte e Impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo come la pasta frolla. Adagiare in pellicola e far riposare per una decina di minuti. Infarinare una spianatoia, staccare alcuni pezzi di pasta e formare dei filoncini che verranno chiusi a fiocchetto oppure potete realizzare semplicemente delle ciambelline. Cuocere in olio caldo di arachidi a 170-180° per qualche minuto. Scolare su carta assorbente e adagiarli nello zucchero semolato e servire. Ed ecco pronte le graffe senza lievitazione da realizzare anche a carnevale o in qualsiasi occasione. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.

Se volete ritornare nella homepage

https://blog.giallozafferano.it/rosly/

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da rosly

Salve a tutti mi chiamo Rosaria..la mia passione è la pasticceria e tutto il mondo che gira intorno a essa mi affascina tanto. Amo cucinare tutti i tipi di dolci ma ho una passione innata per la cucina in generale.. fin da piccola aiutavo mia madre a preparare in cucina e così all'eta di 14 anni mi decisi a frequentare la Scuola Alberghiera. Coltivo quindi questa passione da molti anni.. e quindi ho deciso di aprire un blog tutto mio per far conoscere a voi tutti la mia grande passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *