Salve amici, oggi vi propongo queste sfiziosissime frittelle alle mele davvero super morbide da realizzare in pochissimi minuti. Ottime da gustare in qualsiasi periodo dell’anno, se volete potete anche utilizzare qualsiasi altra frutta a vostra scelta. Di seguito troverete la ricetta..
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Minuto
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Uova
- 200 gFarina 00
- 70 gOlio di semi di girasole
- 40 gLimoncello
- 70 gZucchero semolato
- q.b.Cannella in polvere
- 1 pizzicoSale fino
- MezzaBustina di lievito per dolci
- 2Mele
- MezzaScorza di limone grattugiata
Preparazione per le frittelle alle mele
Come prima cosa per realizzare queste frittelle alle mele serve preparare l’impasto. In una ciotola montare le uova con lo zucchero semolato insieme alla buccia grattugiata del limone utilizzando le fruste elettriche o una frusta a mano, incorporare poco per volta il limoncello, l’olio di semi di girasole e mescolare accuratamente. Infine unire la farina stacciata, il sale, la cannella e il lievito per dolci e mescolare energicamente per qualche minuto ottenendo così un impasto morbido ma corposo. Sbucciare e tagliere poi le due mele a cubetti e aggiungerle all’impasto e mescolare. Adagiare in una pentola l’olio di semi di arachidi e fatelo arrivare alla temperatura di 170°-180°, prendere l’impasto a cucchiate e adagiatelo nell’olio. Cuocere ambo i lati per pochissimi minuti, scolarli su carta assorbente. Passarle poi nello zucchero semolato e spolverizzarle anche di zucchero a velo e servire. Ed ecco pronte le frittelle alle mele super golose e facilissime da realizzare. Spero vi piaccia questa mia ultima ricetta, alla prossima amici.